Сырники — это блюдо, знакомое всем хозяйкам. Это идеальный вариант для завтрака или перекусов. Но не всегда они получаются такими, как хотелось бы: слишком жидкое тесто, разваливаются при лепке, или подгорают. Вы готовы узнать секрет идеальных сырников, на которые вы потратите не более 30 минут? Сегодня я поделюсь быстрым и вкусным рецептом, а также расскажу, как сделать сырники идеально круглыми и красивыми!
Необходимые ингредиенты:
- творог, жирностью не менее 5% – 200 грамм;
- куриный желток – 1 штука;
- мука рисовая – 20 - 30 грамм (примерно 2 столовые ложки) и 10 - 15 грамм на обвалку;
- шоколад – 7 - 8 долек;
- сахарозаменитель или сахар – по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Соединяем творог и желток. Лучше брать свежий творог. Не берите только что размороженный, в нем слишком много влаги, которая нам ни к чему. Если берёте творога в два раза больше, то можно взять целое яйцо. Так как у нас будет сладкая начинка, не стоит класть много сахара в тесто. Добавляем 1 пакетик сахарозаменителя (5 грамм) или столовую ложку сахара.
2. К творожной массе добавляем муку. Консистенция должна быть похожа на мягкий пластилин. Слишком много муки добавлять не стоит. Тесто может немного липнуть к рукам, это нормально. Можно присыпать руки мукой, но не стоит смачивать их водой.
3. Лучше всего формировать сырники на поверхности, например на разделочной доске.
Набираем небольшое количество теста.
4. Формируем кружок и в центр кладём дольку шоколада.
5. Руками скатываем шарик таким образом, чтобы шоколад находился в середине.
6. Готовый шарик кладём на поверхность, присыпанную мукой, и слегка приминаем ножом сверху.
7. Далее, начинаем ровнять сырники по бокам. Для этого одной рукой прокручиваем сырник по кругу, а ножом ровняем края, как показано на фото. В результате сырники получаются идеально круглыми.
8. Из одной пачки творога (200 гр) получается 7-8 сырников. Складываем их на тарелку, присыпанную мукой. Пока лепим, можно поставить сковороду на огонь.
9. Выкладываем сырники на хорошо разогретую сковороду с каплей растительного масла. Обжариваем на среднем огне до появления золотистой корочки (3-4 мин). Затем сырники переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще 4-5 минут до готовности. Готовые сырники перекладываем на тарелку.
10. Лучше всего подавать сразу, пока шоколад внутри еще не застыл.
Можно присыпать сахарной пудрой, украсить фруктами, ягодами, подать со сметаной или натуральным йогуртом.
Сырники, приготовленные по этому рецепту, сметают с тарелки за считанные минуты! Приятного аппетита!