Найти в Дзене
Готовим Вместе

Как сделать идеально круглые сырники с шоколадом. Смотри фото и попробуй повторить

Сырники — это блюдо, знакомое всем хозяйкам. Это идеальный вариант для завтрака или перекусов. Но не всегда они получаются такими, как хотелось бы: слишком жидкое тесто, разваливаются при лепке, или подгорают. Вы готовы узнать секрет идеальных сырников, на которые вы потратите не более 30 минут? Сегодня я поделюсь быстрым и вкусным рецептом, а также расскажу, как сделать сырники идеально круглыми и красивыми!

Необходимые ингредиенты:

- творог, жирностью не менее 5% – 200 грамм;
- куриный желток – 1 штука;
- мука рисовая – 20 - 30 грамм (примерно 2 столовые ложки) и 10 - 15 грамм на обвалку;
- шоколад – 7 - 8 долек;
- сахарозаменитель или сахар – по вкусу.


Этапы приготовления:
1. Соединяем творог и желток. Лучше брать свежий творог. Не берите только что размороженный, в нем слишком много влаги, которая нам ни к чему. Если берёте творога в два раза больше, то можно взять целое яйцо. Так как у нас будет сладкая начинка, не стоит класть много сахара в тесто. Добавляем 1 пакетик сахарозаменителя (5 грамм) или столовую ложку сахара.

-2

2. К творожной массе добавляем муку. Консистенция должна быть похожа на мягкий пластилин. Слишком много муки добавлять не стоит. Тесто может немного липнуть к рукам, это нормально. Можно присыпать руки мукой, но не стоит смачивать их водой.

-3

3. Лучше всего формировать сырники на поверхности, например на разделочной доске.
Набираем небольшое количество теста.
4. Формируем кружок и в центр кладём дольку шоколада.
5. Руками скатываем шарик таким образом, чтобы шоколад находился в середине.

-4
-5

6. Готовый шарик кладём на поверхность, присыпанную мукой, и слегка приминаем ножом сверху.

-6

7. Далее, начинаем ровнять сырники по бокам. Для этого одной рукой прокручиваем сырник по кругу, а ножом ровняем края, как показано на фото. В результате сырники получаются идеально круглыми.

-7
-8

8. Из одной пачки творога (200 гр) получается 7-8 сырников. Складываем их на тарелку, присыпанную мукой. Пока лепим, можно поставить сковороду на огонь.

-9

9. Выкладываем сырники на хорошо разогретую сковороду с каплей растительного масла. Обжариваем на среднем огне до появления золотистой корочки (3-4 мин). Затем сырники переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще 4-5 минут до готовности. Готовые сырники перекладываем на тарелку.

-10

10. Лучше всего подавать сразу, пока шоколад внутри еще не застыл.
Можно присыпать сахарной пудрой, украсить фруктами, ягодами, подать со сметаной или натуральным йогуртом.

-11
-12

Сырники, приготовленные по этому рецепту, сметают с тарелки за считанные минуты! Приятного аппетита!