Найти тему

Шопский салат

Ингредиенты
Помидоры - 400 гр;
Огурцы - 300 гр;
Красный сладкий перец - 1 шт.;
Лук репчатый - 150 гр;
Петрушка - 10 гр;
Сыр брынза - 200 гр;
Оливковое масло - 50 мл;
Красный винный уксус - 30 мл;
Маслины - 50 гр;
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.

Как приготовить

Подготовьте ингредиенты, помойте овощи, очистите огурцы от кожуры

-2

Очистите перец от семян и перепонок, разогрейте духовку до 200 градусов и поместите туда перец на 20 минут. Накройте перец пленкой или положите в пакет. Дайте остыть, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

-3

Огурцы нарежьте толстыми кольцами, помидоры небольшими кусками, лук — полукольцами.

-4

Натрите брынзу на крупной терке, мелко порубите петрушку.

Смешайте овощи и петрушку в большой миске, влейте оливковое масло и уксус, посыпьте сверху брынзой и украсьте маслинами

Приятного аппетита! : )

Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте, готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами. Сохраняйте в соц.сетях.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте:

https://www.maggi.ru/search/recipe/salaty

Желаем вдохновения в приготовлении блюд!