Найти тему
Сюззет

Биточки из пшенной каши

Это очень вкусные биточки с ореховым вкусом, приготовить их можно и на завтрак, сварив с вечера пшенную кашу. Сформованные, не обжаренные биточки можно заморозить впрок и хранить в морозильной камере до 4 месяцев. Когда будет необходимо, разморозьте их в холодильнике в течение 24 часов, а затем обжарьте и подавайте к столу.

Ингредиенты:

Пшено: 1/3 Стакана,

Лук репчатый: 1/4 Стакана (измельченный),

Перец болгарский: 1/4 Стакана (измельченный),

Морковь: 1/4 Стакана (измельченная),

Чеснок: 1 Зубчик,

Яйцо: 1 Штука,

Прованские травы: 1/2 Чайных ложки,

Масло растительное: 2 Ст. ложки

Приготовление:

Сварите пшенную кашу согласно инструкции на упаковке. Должна получиться мягкая рассыпчатая каша.

Поместите лук, перец, морковь, чеснок и прованские травы в кухонный комбайн и в режиме «Пульс» измельчите до состояния крошки.

В сковороде нагрейте 2 ч.л. растительного масла, добавьте измельченные овощи и тушите, перемешивая, в течение 3-4 минут или пока овощи не станут мягкими.

В большой миске хорошо перемешайте пшенную кашу, обжаренные овощи и взбитое яйцо.

Набирая примерно по 2 ст.л. смеси, сформуйте круглые биточки.

Добавьте в сковороду 1,5 ст.л. масла и обжарьте биточки на среднем огне, до золотистого цвета с обеих сторон (по 5 минут). Обжаренные биточки выкладывайте на бумажное кухонное полотенце.

Готовые биточки подайте горячими или теплыми, со свежим салатом или соусом по своему вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются