Это очень вкусные биточки с ореховым вкусом, приготовить их можно и на завтрак, сварив с вечера пшенную кашу. Сформованные, не обжаренные биточки можно заморозить впрок и хранить в морозильной камере до 4 месяцев. Когда будет необходимо, разморозьте их в холодильнике в течение 24 часов, а затем обжарьте и подавайте к столу.
Ингредиенты:
Пшено: 1/3 Стакана,
Лук репчатый: 1/4 Стакана (измельченный),
Перец болгарский: 1/4 Стакана (измельченный),
Морковь: 1/4 Стакана (измельченная),
Чеснок: 1 Зубчик,
Яйцо: 1 Штука,
Прованские травы: 1/2 Чайных ложки,
Масло растительное: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Сварите пшенную кашу согласно инструкции на упаковке. Должна получиться мягкая рассыпчатая каша.
Поместите лук, перец, морковь, чеснок и прованские травы в кухонный комбайн и в режиме «Пульс» измельчите до состояния крошки.
В сковороде нагрейте 2 ч.л. растительного масла, добавьте измельченные овощи и тушите, перемешивая, в течение 3-4 минут или пока овощи не станут мягкими.
В большой миске хорошо перемешайте пшенную кашу, обжаренные овощи и взбитое яйцо.
Набирая примерно по 2 ст.л. смеси, сформуйте круглые биточки.
Добавьте в сковороду 1,5 ст.л. масла и обжарьте биточки на среднем огне, до золотистого цвета с обеих сторон (по 5 минут). Обжаренные биточки выкладывайте на бумажное кухонное полотенце.
Готовые биточки подайте горячими или теплыми, со свежим салатом или соусом по своему вкусу.