Найти тему
Статьи
Салат с кальмарами и нутом
Что нужно: Кальмар — 500 г Нут — 200 г Салат — 200 г Цукини — 200 г Лимон — 40 г Оливковое масло — 40 мл Перец чили — по вкусу Копченая паприка — по вкусу Соль — по вкусу Что делать: * Мелких кальмаров выпотрошить и снять шкурку. * Порезать колечками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, покрошить туда свежий или сушеный перец чили, щепотку копченой паприки и положить кольца кальмара. * Обжарить на сильном огне 2 минуты...
4 года назад
Салат Лисичка
Ингредиенты: - 2 филе куриной грудки - 3 маринованных огурца - 200 гр корейской моркови - 200 гр сыра - 2 зубчика чеснока - Майонез - Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна)...
4 года назад
Курица в сметанно-горчичном соусе
Сегодня приготовила курочку в сметанно-горчичном соусе вот по этому рецепту. Блюдо очень просто в приготовлении. Получается легко, довольно быстро, и очень вкусно.  Ингредиенты:  ●Куриное филе - 400 г  ●Подсолнечное масло - 3-4 ст.л.  ●Сметана - 2-3 ст.л.  ●Французская горчица - 1 ст.л.  ●Мука - 1 ст.л.  ●Соль, перец - по вкусу.  Приготовление:  1. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.  2. Обжариваем ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле.  Я, как правило обжариваю ее до появления золотистого цвета...
5 лет назад
Чахохбили
Давеча мы делали чахохбили по-советски по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», а сегодня расскажу, как приготовить чахохбили по оригинальному рецепту. Естественно, горного фазана, из которого изначально делалось это блюдо мы найти не смогли, посему делаем из курицы. Итак, нам понадобится: Курица (можно окорочка) Свежие сладкие помидоры или, если не сезон, что-то подобное Лук Стакан белого сухого вина Чеснок Петрушка Хмели-сунели Красный острый перец Черный перец Соль Помня о том, что...
5 лет назад
Салат с фосолью сыром и сухариками
Салат с фасолью, сыром и сухариками - вкусный и сытный салат. Замечательно подойдет как на праздник, так и на семейный обед. Если вы добавите немного чесночка, то это придаст пикантности салату. Для приготовления салата вам потребуется: -фасоль красная в собственном соку - 1 банка; -кукуруза консервированная - 1 банка; -сыр твердый - 150 г; -яйца вареные - 3 шт; -чеснок - по вкусу; -майонез - по вкусу; -соль и перец - по вкусу; -сухарики - 2 горсти...
5 лет назад
Мясо в фольге с грибами и помидорами
Очень похоже на мясо по-французски, но я сделала несколько изменений в приготовлении это блюда! Мясо получается оооочень сочным и безумно вкусным! ;) Нам понадобится: -4 куска мяса Я обычно заранее мариную мясо, лучше его оставить на ночь в холодильнике. Маринад люблю такой: соль, специи и по 1 ст.л. майонеза, горчицы и кетчупа. -1 большая луковица -2 средних помидора -несколько шампиньонов -200 гр сыра -фольга Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке...
5 лет назад
Котлетки под шубой
Ингредиенты: Фарш (из индейки) - 1 кг Яйцо куриное - 2 шт Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л. Молоко - 120 мл Соль Перец Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г Масло сливочное - 50 г Помидор - 2 шт Масло растительное Приготовление: 1. Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец...
5 лет назад
Творожная запеканка "Зебра"
Ингредиенты: ● Творог полужирный (500 г.) ● Сахар (5 ст.ложк) ● Куриное яйцо (2 шт.) ● Манная крупа (4 ст.ложк) ● Поваренная соль (2 г.) ● Какао-порошок (1 ст.ложк) ● Ванилин (2 г.) ● Молоко (150 мл.) Приготовление: В творог кладем сахар, ваниль, соль и яйца. Перемешиваем. Затем добавляем молоко и манную крупу. Хорошо перемешиваем. Тесто делим приблизительно на две части. В одну добавляем какао. Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно то белое тесто, то коричневое...
5 лет назад
Домашние эклеры
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко – 1 стакан (250 мл). ● Масло сливочное – 100 гр. ● Мука – 150 гр. ● Соль – щепотка. ● Яйца – 4 штуки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень...
5 лет назад
Пирожное картошка по ГОСТу
ИНГРЕДИЕНТЫ: Бисквит: ● Яйца — 6 шт. ● Сахар — 180 г ● Крахмал картофельный — 30 г ● Мука — 150 г Крем: ● Масло сливочное — 250 г ● Сахарная пудра — 80 г ● Ромовая эссенция — 2 капли  ● Сгущенное молоко — 100 г Посыпка:  ● Какао-порошок — 30 г ● Сахарная пудра — 20 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до стойких пиков, в процессе понемногу добавляя около 50 г сахарного песка. 2. В отдельной посуде к яичным желткам добавляем остальной сахар — 130 г. Взбиваем желтки с сахаром в густую однородную массу...
5 лет назад
Вафельные трубочки со сгущенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйцо куриное — 1 шт.  ● Вода — 500 мл  ● Масло сливочное — 30 г  ● Сахар — 1/2 ст.  ● Мука пшеничная — 2 ст.  ● Сода — 1 щепотка  ● Соль — 1 щепотка  ● Ваниль — 1 щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром.  2. Добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.  3. Добавить половину порции воды, всыпать муку и тщательно перемешать.  4. Постепенно долить остальную порцию, замесить тесто...
5 лет назад
Орешки с заварным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца: 2 шт. ● Мука: 2 ст. ● Сахар: 1\3 ст. ● Сметана: 100 г ● Сливочное масло: 100 г ● Сода: 1 ч.л. ● Уксус: 1 ст.л. ● Крахмал: 1\3 ст. Для крема:  ● Молоко: 0,5 л ● Крахмал: 4 ст. л. ● Масло сливочное: 150 г ● Сахар: 4 ст.л. ● Яйца: 1шт. ● Ванильный сахар: 1п. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начнем с теста. Для более нежного теста нам нужно взбить яйца с сахаром.Обязательно просеиваем муку, чтобы тесто было пушистым, ну и для избежания мусора в муке.Высыпаем её в миску, туда же сметану и взбитые яйца с сахаром ...
5 лет назад