Найти тему
Еда от ШефМаркет

Рецепт плова со свининой

Оглавление

Плов – это блюдо народов Кавказа. Однако, несмотря на свое экзотическое происхождение, блюдо обрело такую популярность, что его уже смело могут называть народным на территории всего постсоветского пространства.

Естественно, что такое широкое распространение и такая популярность породили множество вариаций данного блюда. Одной из которых является плов со свининой.

Плов из свинины рецепт в казане

Поскольку родиной плова являются традиционно мусульманские регионы, классическим рецепт плова со свининой назвать никак нельзя. Однако свинина имеет целый ряд преимуществ над прочими видами мяса и с ней блюдо получается особенно вкусным.

Вам понадобится:

  • Свинина – 1,5 кг;
  • Лук – 5 шт.;
  • Морковь – 5 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Рис – 2 ст.;
  • Специи – по вкусу;
  • Барбарис сушеный – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 150 мл.
-2

Процесс приготовления:

  • Сперва необходимо подготовить свинину. Лучше всего брать вырезку. Промойте мясо и высушите его, промакнув бумажными полотенцами. Нарежьте его небольшими кусочками примерно 2 на 3 см.
  • Нашинкуйте луковицы. Морковь также следует не тереть на терке, а нарезать небольшими кусочками.
  • Поместите казан на плиту на большой огонь и раскалите в нем растительное масло.
  • В раскаленное масло бросьте свинину и жарьте, постоянно помешивая до тех пор, пока мясо не перестанет выделять сок.
  • К мясу высыпьте порезанные лук с морковью. Обжаривайте до тех пор, пока они не станут мягкими (до готовности).
  • Добавьте в мясо с овощами специи (можете подобрать их сами, на свой вкус либо же просто купить в магазине уже готовую смесь для плова) и барбарис. Посолите и убавьте огонь до минимального. В середину воткните вымытую, но не очищенную головку чеснока.
-3
  • Рис перед готовкой следует промыть и оставить отстояться в холодной воде около 15 минут. Засыпьте рис ровным слоем поверх мяса с овощами. Ни в коем случае не перемешивайте.
  • Теперь залейте все сверху кипятком (который нужно подготовить заранее) так, чтобы рис был покрыт водой примерно на 1 см.
  • Готовиться плов будет около получаса. По приготовлении блюдо можно перемешать в казане.

Готовый плов можно подать как порционно, на индивидуальных тарелках, так и поставив казан в центре стола.

Вам также может понравиться:

Вкусные салатики для всей семьи
Рецепт воздушных кексов
Рецепт драников из картошки с луком
Быстрый рецепт куриной грудки в сметане
Как вкусно приготовить рульку в духовке

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,93 млн интересуются