Пирог делается очень просто, так как тесто не нужно замешивать руками.
Начинка влажная и очень ароматная. Она пропитывает своей влагой нижний слой теста и он становится монолитным. А верхний слой остаётся рассыпчатым.
Если нет свежих персиков, то можно использовать консервированные.
СОСТАВ
ТЕСТО
200г сливочного масла, 0,5 стакана сахара (100г), 1,5 стакана муки (240г), 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
4~5 персиков (500г без косточек), 1 ст ложка сахара (25г), 1 ст ложка с горкой крахмала (15г), при желании - горсть кураги
посмотреть калорийность»
Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить микскром с сахаром.
Добавить муку с разрыхлителем и опять перемешать миксером, чтобы тесто приняло вид некрупных крошек.
Если тесто будет склеиваться в шар, то нужно либо остудить его в холодильнике, а потом снова перемешать миксером, либо добавить немного дополнительной муки.
Начинка
Если персики опушённые, то желательно снять с них кожицу - ошпарить кипятком, а затем положить в ледяную воду. После этого кожица легко отделится от мякоти. Если использовать нектарины или абрикосы, кожицу не снимать.
Вынуть из плодов косточки.
Положить мякоть в чашу блендера.
Туда же насыпать сахар и крахмал.
Для придания начинке более яркого цвета и вкуса, можно добавить горсть запаренной кураги.
Взбить продукты до состояния однородного пюре.
Сборка пирога
На дно формы диаметром d=24см положить кружок бумаги или фольги.
Высыпать две трети теста и распределить его равномерным слоем. Не приминать!
На тесто вылить персиковую массу.
Сверху посыпать оставшимися крошками теста.
Верхнее тесто немножко примять рукой.
Запекать пирог при t=200~220°C 15~25 минут, до яркого зарумянивания верхней корочки.
Остудить пирог, не вынимая из формы.
Затем вынуть методом двойного переворачивания.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_681.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.