Найти тему
Анна Нечаева

Карпаччо из хурмы! Да-да, и такое бывает. Простой и лёгкий десерт.

Вот вам ещё один чудесный рецепт для которого не нужны особые умения и навыки.

Карпа́ччо (итал. Carpaccio) —

блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту 

питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое. (Википедия)

Я готовила уже карпаччо из киви, из бананов (обязательно как-нибудь выложу), а сейчас, зимой, я делаю его из любимой хурмы.

На 1 порцию:

  • 1 маленькая хурма или половина средней (хурма должна быть плотной, 

чтобы при нарезании она не расползалась и не превратилась в кашу. Я обычно беру маленькую, ее еще называют шоколадной)

  • несколько штук фундука (нужны жареные орехи, иначе вам придется самим их чуть поджарить)
  • маленькая горсточка гранатовых зерен

Для заправки:

  • 1/3 ч.л. лимонного сока
  • 1 капля белого винного уксуса (совсем не обязательно, так как вкус на любителя)

Сочетание этих двух ингредиентов придают приятный вкус хурме.

Если у вас орехи не жареные, то разогрейте сковороду и чуть обжарьте на ней фундук, но не увлекайтесь с этим. Орехи расколоть пополам или на 3-4 части.

Хурму помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелку. Сбрызнуть хурму лимонным соком, если будете использовать винный уксус,то добавьте его прямо в ложку с соком. 

Посыпать зернами граната и орехами.

-2

Для себя я добавляю чайную ложку сливочного сыра или творога и поливаю сверху 1/3 чайной ложки меда.

Еще можно взять 1 ч.л. йогурта и полить карпаччо сверху, сделав тонкой линией узор.