Я обожаю эклеры, но сам их готовлю крайне редко. Чтобы испечь действительно хорошие эклеры, требуется подовая печь, которой у меня нет. Кто-то скажет, что можно приготовить эклеры и в обычной духовке, и будет прав, но это скорее уже будет пирожное из заварного теста.
Так как сам я не готовлю эклеры, то приходится искать кондитерские, где готовят лучшие из лучших. Год назад один из моих любимых кондитеров Саша Ламм открыла свою кофейню. Посетить ее я смог только спустя год после открытия.
Ассортимент эклеров в LAMM’S большой, а в самой кофейне я попробовал только лимонный, поэтому купил все эклеры, что распробовать дома. Обзор на кофейню я уже разместил на канале (ссылку оставлю в конце статьи).
Все десерты “на вынос” упаковывают в простые бумажные коробки с наклейкой кондитерской. При желании могут перевязать красивой ленточкой, чем я и воспользовался. Пора взглянуть, что внутри.
Я знал, что внутри, поэтому не буду долго томить. Встречайте красоту. Всего я купил 8 разных эклеров на общую сумму 2120 рублей.
Ассортимент эклеров может меняться, и мне достались с такими вкусами: лимон, манго-маракуйя, шоколад-вишня, малина, карамель-шоколад, фисташка-малина, ваниль и шоколад. Уже не терпится попробовать, но прежде хочу узнать состав.
К сожалению, состав на упаковке не указан. Сайта у кондитерской нет, поэтому пришлось запросить состав. Получил вот такой ответ (см. фото ниже). Кстати состав можно узнать на доске потребителя, но я спешил и ознакомиться не успел. Но мне кажется, что состав этих эклеров идеальный, буду пробовать.
Всего на пробу у меня получилось 8 эклеров. И все они оказались вкусными. Но я составил небольшой рейтинг из 3х самых вкусных.
Больше всего мне понравился лимонный эклер. У него яркий и сочный вкус лимона, а крохотные меренги оттеняют кислинку. На втором месте манго-маракуйя — нежный крем и вкрапления мангового соуса божественны. Третье место я отдам классическому вкусу — ваниль. У этого эклера очень тонкий вкус ванили в креме и более яркий в глазури. Просто бомба. Время подводить итог.
Мне понравились все эклеры, какие-то меньше, какие-то чуть больше, но все определенно стоят своих денег. Они приготовлены из натуральных ингредиентов. Каждый эклер выглядит как произведение искусства. И хоть цена высокая, но после дегустации ты понимаешь, что они стоят каждого уплаченного рубля и никто не пытается на тебе заработать.
А какой вкус эклеров вам нравится больше?
Обзор кафе-кондитерской LAMM'S