Пора приготовить сочное, мягкое мясо в духовке. Духовка и мясо — всегда отличное сочетание. Признайтесь, зачастую вам просто не хватает хороших идей, как вкусно приготовить мясо в духовке, чтобы оно было мягким и сочным. Сегодня я с радостью подскажу один просто обалденный рецептик запеченного мяса . Как же жаль, что передать вкус и аромат этого шикарного мясного блюда просто невозможно!
Остаётся только приготовить! Еще один момент всегда важный для меня — все продукты доступны ...
Ингредиенты:
паприка – щепотка;
зира – по вкусу; *
говядина – 1 кг;
соль – на свое усмотрение;
сыр – 450 г;
лук – 5 шт.;
майонез – 200 г.
* Чем можно заменить зиру (кумин)? Если не удалось приобрести зиру, то можно вместо нее использовать тмин или фенхель, они имеют схожий аромат. Также подойдет молотый кориандр, острый перец чили, укроп. Еще лучше смешать все эти ингредиенты.
Как приготовить мягкую и сочную говядину :
1. Нарезаем говядину небольшими плоскими кусочками.
2. Мясо солим, приправляем, выкладываем в полиэтиленовый пакет. Говядину отбиваем с 2 сторон.
3. На противень выкладываем мясо.
4. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Засыпаем лук к мясу, распределяем по всей поверхности.
5. Сыр натираем на терке, посыпаем блюдо.
6. Сверху все промазываем майонезом.
7. Разогреваем духовку до 200 градусов, готовим наше блюдо в течение часа.
8. Проверяем готовность лука. Как только он станет мягким, мясо также будет готово.
9. Разрезаем угощение на кусочки, подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт,поставьте "лайк" и подпишитесь на мой канал!