Найти тему
Поваренная книга

Маффины

Порой всем нам хочется порадовать себя вкусной выпечкой. Очень необычный и в тоже время весьма аппетитный рецепт приготовления маффинов для вашего стола. Настоятельно рекомендуем попробовать.

Чтобы приготовить этот рецепт потребуются следующие компоненты:

Мука - 1 стакан.
Натуральный йогурт - 1 стаканчик.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г.
Сыр твердый - 150 г.
Тыква - 100 г.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Соль - 0,5 ч. ложки.
Щепотка черного перца.
Несколько веточек зелени.

Маффины
Маффины

Взбиваем яйца, добавляем к ним йогурт и мягкое сливочное масло. Добавляем в полученную массу мелко нарубленную зелень, солим и перчим.

На крупной терке натираем сыр и тыкву. Добавляем их к яично-йогуртовой массе.

Просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель. Перемешиваем ее с полученной смесью.

Готовое тесто раскладываем в формочки для выпечки. Заполняйте форму на 2/3, при выпекании маффины будут сильно увеличиваться.

Разогреваем предварительно духовку до 180 градусов. Отправляем в нее формочки и выпекаем в течении 25 минут. Перед извлечением готовых маффинов из формочек, дайте им постоять в течении 7-10 минут.

Готово! Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!