Найти в Дзене
Картофельный суп-пюре с шампиньонами
Очень и простой и в тоже время полезный суп. Разнообразит и дополнит ваши кулинарные подвиги перед домочадцами. Вкусный и сытный рецепт надолго запомнится, а возможно станет одним из любимых вами рецептов. Для приготовления 2 порций нам потребуется: Картофель - 5 шт., среднего размера. Шампиньоны - 200 г. Лук - половина головки. Сливки, 20% - 6 ст. ложек. Сливочное масло - 1 ч. ложка. Зелень - маленький пучек. Соль по вкусу. Сухарики хлеба. Почистим картофель и нарезаем кубиками. Заливаем водой (картофель должен погрузиться в нее полностью) и солим...
195 читали · 5 лет назад
Рагу из кабачков с картофелем
Идеальный рецепт для тех, кто считает калории, соблюдает диету или худеет. Рецепт полон витаминов и полезных микроэлементов. Однозначно рекомендуем попробовать это рагу! Его приготовление займет всего 40 минут, а непередаваемый вкус запомниться надолго. Для 6 порций нам потребуется: Зеленый перец - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 головка. Кабачок - 1 шт. Помидоры - 3 шт. Картофель - 4 шт. Чеснок - 2 зубчика. Растительное масло - 50 мл. Соль, черный перец по вкусу. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем...
5 лет назад
Грузинский харчо
Рецепт супа, который пришел к нам из Грузии. При этом рецептура супа отличается, в разных областях Грузии его готовят по разному. Представляем вам рецепт супа, который приготовлен из более привычных нам с вами ингредиентов. От этого суп не станет менее вкусным и сытным, так как главное в данном случае - пряные специи, зелень и мясо на косточке. Чтобы приготовить 4 порции подготовьте: Говядина на косточке - 400 г. Рис - 4 ст. ложки. Помидоры - 500 г. Лук - 3 головки. Чеснок - 1 зубчик. Укроп, петрушка,...
5 лет назад
Торт "Сметанник"
Любимый многими торт "Сметанник" украсит любой стол. Сладкоежки будут в восторге от этого десерта. Готовить его одно удовольствие! 1 час вашего времени и торт готов. Станет отличным украшением стола и оставит после себя только положительные вкусовые воспоминания. Итак, для приготовления торта подготовьте следующее: Мука - 8 ст. ложек. Яйцо - 2 шт. Сахар - 100 г. Сливочное масло - 100 г. Сметана, 20% - 500 г. Сгущенное молоко - 1 банка. Сода - 1 ч. ложка. Какао - 1 ст. ложка. Готовим тесто.В глубокую емкость выкладываем сливочное масло, добавляем яйца...
137 читали · 5 лет назад
Брускетта
Эта закуска пришла к нам из итальянкой кухни. Готовится всего 10 минут. Прекрасный способ подкрепиться и при этом не переедать. Благодаря своей яркости брускетты украсят собой любой праздничный стол и удивят всех собравшихся своим невероятным вкусом. Идеально подходят к вину. Для приготовления 4 порций нам потребуется: Белый хлеб - 4 кусочка, рекомендуем использовать чиабатту. Помидоры - 3 шт. Чеснок - 3 зубчика. Оливковое масло - 30 мл. Бальзамический крем - 10 г., его можно приобрести в любом бакалейном магазине...
5 лет назад
Гуакамоле
Невероятное овощное блюдо, которое можно использовать как соус, так и в качестве самостоятельной закуски. К нам данный рецепт пришел из Мексики и приобрел огромную популярность во всем мире. Идеально дополнит чипсы и снеки, а также послужит заправкой к многим основным блюдам. Для приготовления 4 порций подготовьте следующее: Перец чили - 1 шт. Авокадо - 3 шт. Помидоры - 2 шт. Лук - 1 головка. Лайм - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик. Кинза - 1 пучек. Соль по вкусу. Для приготовления нам потребуется блендер...
5 лет назад
Оякодон (японский омлет)
Данный омлет - это разновидность японского блюда донбури. Первые упоминания об этом блюде появились в 1900 году, данную рецептуру можно было встретить в городе Осока. В переводе с японского рецепт называется "Мать и дитя". В традиционной японской кухне может быть приготовлен как с курицей, так и с говядиной или даже с угрем. Идеально подходит для завтрака, но в Японии его употребляют в пищу и в течении всего дня! Одним словом - данный рецепт однозначно достоин вашего внимания! Чтобы приготовить 2 порции нам потребуется следующее: Рис - 10 ст...
5 лет назад
Спагетти каробонара
Очень известный итальянский рецепт приготовления спагетти, который полюбился во всем мире. Мы не исключение. Процесс приготовления настолько просто, что займет минимум вашего времени, а удовольствие от невероятного вкуса запомнится на долго. Этот рецепт однозначно завоюет ваши сердца и желудки! Для приготовления 2 порций нам потребуется: Спагетти - 250 г. Сливочное масло - 20 г. Чеснок -2 зубчика. Красный лук - 1 головка, среднего размера. Бекон - 50 г. Яйцо - 4 шт. Твердый сыр - 50 г. Сливки, 20% - 200 мл...
5 лет назад
Сырники из творога
Одно из самых востребованных блюд на завтрак и не только. Многие из нас являются его поклонниками. Сырники особенно хороши, если правильно подготовить тесто. Если это сделать правильно, то они получатся нежными и с румяной корочкой, а вкус будет невероятным. На 2 порции сырников подготовьте следующее: Творог - 500 г. Яйцо - 2 шт. Мука - 6 ст. ложек. Сахар - 2 ст. ложки. Подсолнечное масло - 5 ст. ложек. Начинаем с творога. Для того, чтобы сырники получились максимально вкусными и развалились в процессе приготовления, выбирание не слишком влажный и в тоже время не слишком сухой творог...
108 читали · 5 лет назад
Брауни
Легендарный рецепт брауни! Хрустящая корочка, ванильный аромат и влажная сердцевина - вот то, что оценит каждый любитель сладкого. Этот десерт пришёл к нам из Чикаго, где его впервые подали в отеле "Palmer House". Было это в далеком 1893 году, но и по сей день он является самым востребованным десертом в данном отеле... И не только! Чтобы приготовить 6 порций нам потребуется следующее: Грецкие орехи - 100 г., очищенные. Темный шоколад - 100 г. Яйцо - 4 шт. Сливочное масло - 180 г. Коричневый сахар - 200 г...
5 лет назад
Азу по-татарски
Невероятно вкусный и простой рецепт татарской кухни. Одно из самых любимых блюд многих из нас! Но все готовят по разному и с разными ингредиентами. Многие считают, что азу - это любое блюдо где есть мясо нарезанное соломкой и овощи. Возможно... Но мы рассмотрим классический рецепт азу-по татарски. На 4 порции нам потребуется следующее: Говядина - 500 г. Лук - 5 головок среднего размера. Соленые огурцы - 3 шт. Картофель - 1 кг. Чеснок - 3 зубчика. Томатная паста - 2 ст. ложки. Мясной бульон (можно заменить водой) - 1 стакан...
390 читали · 5 лет назад
Курица по-китайски
Этот рецепт надолго запомнится своим восхитительным и необычным вкусом. Его приготовление настолько простое, что займет всего 30 минут. Идеально подойдёт при правильном питании, а также для тех, кто следит за своей фигурой. Одним словом - приготовьте! Вы не пожалеете! Для 4-х порций подготовьте следующие ингредиенты: Куриная грудка (филе) - 500 г. Сладкий перец - 1 шт., среднего размера. Помидор - 2 шт., среднего размера. Соевый соус - 10 ст. ложек. Яблочный уксус - 40 мл. Сахар - 5 ч. ложек. Вода - 0,5 стакана...
251 читали · 5 лет назад