Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Скумбрия, запечённая в рукаве с салатом

Оглавление

Сочная фаршированная рыба с морковью и орехами - какой ужин...

Скумбрия, запечённая в рукаве с салатом
Скумбрия, запечённая в рукаве с салатом

Скумбрия, запечённая в рукаве с салатом из моркови и орехов, хороша как в горячем, так и в холодном виде. Это прекрасное блюдо наверняка понравится самым взыскательным гурманам.

Скумбрия – рыба жирная, что позволяет запекать её без добавления масла. Атлантическая скумбрия любима хозяйками за свой вкус и сочетаемость с разнообразными гарнирами. Польза рыбных блюд неоспорима, смело вводите их в свой рацион.

Что понадобится: тёрка; рукав для запекания.

Скумбрия, запечённая в рукаве с салатом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА ДЛЯ ФАРШИРОВКИ СКУМБРИИ:

1. Вымытую и очищенную морковь натереть на тёрке. Добавить орехи и майонез, соль. Хорошо перемешать.

Овощной салат для фаршировки рыбы
Овощной салат для фаршировки рыбы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРШИРОВАННОЙ СКУМБРИИ:

2. Скумбрию вымыть, обсушить. Удалить внутренности и жабры. Тушку изнутри натереть солью и молотым перцем. Нафаршировать салатом скумбрию.

Как фаршировать рыбу
Как фаршировать рыбу

3. Уложить рыбу в рукав для запекания. Запекать до готовности при температуре 180 °C.

Рыба в рукаве для запекания
Рыба в рукаве для запекания

4. Готовую горячую рыбу полить соком лимона и обсыпать цедрой.

Приятного аппетита!

Фаршированная рыба, запечённая в рукаве - пошаговый рецепт с фото
Фаршированная рыба, запечённая в рукаве - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: Скумбрия (крупная тунцовая) — 1 шт.; Морковь  — 1 шт.; Орехи грецкие  — 1 ст. л.; Майонез  — 1 ст. л.; Лимон  — 1 шт.

Любите рыбку? Смотрите рыбные рецепты на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Не потеряйте нас на Дзене - мы вкусные и полезные))) Подписывайтесь

Читайте рецепт заварных творожных блинчиков на кефире (с кипятком)

Еда
6,93 млн интересуются