Сочная фаршированная рыба с морковью и орехами - какой ужин...
Скумбрия, запечённая в рукаве с салатом из моркови и орехов, хороша как в горячем, так и в холодном виде. Это прекрасное блюдо наверняка понравится самым взыскательным гурманам.
Скумбрия – рыба жирная, что позволяет запекать её без добавления масла. Атлантическая скумбрия любима хозяйками за свой вкус и сочетаемость с разнообразными гарнирами. Польза рыбных блюд неоспорима, смело вводите их в свой рацион.
Что понадобится: тёрка; рукав для запекания.
Скумбрия, запечённая в рукаве с салатом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА ДЛЯ ФАРШИРОВКИ СКУМБРИИ:
1. Вымытую и очищенную морковь натереть на тёрке. Добавить орехи и майонез, соль. Хорошо перемешать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРШИРОВАННОЙ СКУМБРИИ:
2. Скумбрию вымыть, обсушить. Удалить внутренности и жабры. Тушку изнутри натереть солью и молотым перцем. Нафаршировать салатом скумбрию.
3. Уложить рыбу в рукав для запекания. Запекать до готовности при температуре 180 °C.
4. Готовую горячую рыбу полить соком лимона и обсыпать цедрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Скумбрия (крупная тунцовая) — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Орехи грецкие — 1 ст. л.; Майонез — 1 ст. л.; Лимон — 1 шт.
Любите рыбку? Смотрите рыбные рецепты на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Не потеряйте нас на Дзене - мы вкусные и полезные))) Подписывайтесь
Читайте рецепт заварных творожных блинчиков на кефире (с кипятком)