На завтрак детям, к чаю - подругам, на ужин - всей семье. Пошаговый рецепт с фото.
Творожные блины на кефире с кипятком получаются вкусные, нежные, мягкие. Заварное тесто – гарантия того, что блинчики не будут рваться. И повода особого не надо: блины хороши и на завтрак, и на ужин, и для посиделок с подругами, и для чаепития с родителями.
Обратите внимание! Кефир (или кислое молоко) не должен быть холодным, его нужно заранее вынуть из холодильника или немного подогреть (до комнатной температуры).
Этапы готовки
1. В миску влить подогретый кефир, добавить творожную массу, вбить яйца, хорошо перемешать, посолить, посахарить.
2. Всыпать муку, соду, перемешать.
3. Влить кипяток, помешивая массу. В конце влить масло.
4. Сковороду единожды смазать маслом и жарить блины с двух сторон. Подавать со сметаной, вареньем, сладким соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Кефир — 200 мл; Творожная масса — 100 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Мука — 200 г; Вода — 150 мл; Соль — 1 щепотка; Сахар — 1 ст. л.; Сода — 1 щепотка; Масло растительное — 2 ст. л.
Много интересных рецептов блинов на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Смотрите рецепты на Дзене? Не потеряйте нас - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - каждый день пошаговые рецепты с фото.
Читайте, как испечь шикарный "Королевский" торт без муки (ореховое безе) с шоколадным заварным кремом
Хорошего дня и вкусного вечера! Всё получится.