Найти в Дзене
T|M|i|N

Шоколадное фондю. Чтобы жизнь стала немного слаще

День святого Валентина не за горами и в связи с этим мне пришла в голову мысль написать статью о простом, но в то же время оригинальном и вкусном десерте. Когда нужен максимальный результат при минимальных затратах, фондю становится настоящей находкой.

Само слово "Фондю" переводится с французского, как "растаявший". Вся суть этого блюда как раз и состоит в том, чтобы кусочки фруктов окунать в растаявший шоколад. Но, стоит отметить, что фондю не всегда бывает сладким. Так же в растаявшую массу можно окунать кусочки сыра или хлеба и в этом случае масса готовится на основе сыра.

Сегодня рассмотрим сладкий вариант.

Шоколад можно использовать любой. Он может быть молочным, тёмным или белым. Важно, чтобы шоколад был высокого качества и без добавок в виде изюма или орехов.

Для приготовления удобнее всего использовать фондюшницу, но если её нет, то растопить шоколад можно в кастрюле на паровой бане или в микроволновке. Существуют разные способы приготовления шоколадного фондю. Разница лишь во вкусовых добавках. Это может быть алкоголь, кокосовая стружка или молочные продукты. Но сам принцип остаётся неизменным. Необходимо растопить шоколад любым удобным способом и следить за тем, чтобы он не пригорел.

Классическое шоколадное фондю.

Это очень простой рецепт, который без труда можно повторить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Тёмный шоколад - (2 плитки. 200 грамм);
  • Жирные сливки - (100 миллилитров);
  • Фруктовое ассорти. Можно использовать яблоки, груши, крупный виноград, клубнику, мандарины.

Первым делом необходимо в небольшой кастрюльке подогреть сливки, но не доводить их до кипения. Добавить к сливкам кусочки шоколада и, помешивая, дождаться полного его растворения. Под чашей фондюшницы зажечь свечу и перелить в чашу получившуюся смесь. При помощи вилки окунать в шоколадную смесь кусочки фруктов.

Не отказывайте себе в удовольствии, наслаждайтесь!