Здравствуйте! Сегодня хочу поговорить о сырниках. Рецепт, по которому я их готовлю невероятно прост, а главное по нему они всегда получаются нежными, пышными, хорошо держат форму, не плывут на сковороде и, самое главное, они всегда получаются очень вкусными! Приятно и то, что для их приготовления нужен минимум продуктов и совсем чуть-чуть времени.
Ингредиенты:
Творог (900 грамм)
Манка (75 грамм)
Яйцо (1 шт.)
Сахар (4 - 6 столовых ложек)
Ваниль (по вкусу)
Растительное масло
Ключевую роль в этом рецепте играет творог. Я стараюсь выбирать сухой творог с жирностью не менее 10%. Далее весь творог для большей нежности перетираю через крупное сито. И уже перетёртую творожную массу отжимаю через марлю, чтобы убрать всю влагу, которая осталась. Уже "высушенный" творог нужно переложить в ёмкость, в которой будут замешаны все ингредиенты. К творогу добавляю яйцо, сахар, ваниль и манку. Поскольку творог бывает более кислым, а бывает менее, то и сахар нужно добавлять, учитывая этот фактор. В результате должна получиться сухая творожная масса, которая очень хорошо держит форму. Её необходимо оставить "отдохнуть" при комнатной температуре на 15 - 20 минут, чтобы манка набухла.
Формировать сами сырники очень удобно на силиконовом коврике. Но если его нет, то можно и на столе. В этом случае поверхность лучше немного присыпать мукой, чтобы избежать прилипания. Взяв часть творога нужно раскатать её в колбаску (не очень тонкую по диаметру), а далее эту колбаску необходимо нарезать на будущие сырники (опять же не очень тонко). По ширине и диаметру заготовки должны получиться примерно одинаковыми. Одна такая заготовка в среднем весит 50 - 60 грамм. Получившимся заготовкам необходимо придать максимально ровную круглую форму, после чего нужно немного их приплюснуть.
Ещё одна прелесть сырников заключается в том, что их можно замораживать. Это очень удобно.
На сковородку с толстым дном наливаем немного растительного масла и разогреваем его на медленном огне. На разогретое масло аккуратно выкладываем наши сырники. Как только они станут аппетитно румяными с одной стороны, переворачиваем их и, накрыв крышкой, дожидаемся румяности с другой. Вот и вся магия!