Все мы любим чипсы сухарики и разные снеки. Начос появились в России, сравнительно недавно. Мало кто знает, как можно их приготовить и с чем их есть.
Очень популярными соусами к начос является, гуакамоле и сальса. Но не всегда есть ингредиенты к этим соусам, поэтому я делаю следующий соус:
Майонез – 15 г;
Сметана – 15 г;
Соевый соус – 5 г;
Красный перец – 2 г;
Все ингредиенты перемешиваем, и все соус готов.
Этот соус готовится очень просто из практически, базовых продуктов, но также можно приготовить и другие соуса (спайс, соуса, которые могут заменить майонез).
Готовим начос:
Тортильи мексиканские – 265 г;
Масло растительное – 30 г;
Чеснок сушеный (можно использовать свежий) – 5 г;
Укроп сушеный – 2 г;
Черный перец – 2 г;
Орегано – 2 г.
Вообще можно использовать ваши любимые приправы, хоть хмели-сунели.
Подготовка:
Тортилью разрезаем на 16 ровных треугольников. В емкости смешиваем, растительное масло и все специи оставляем примерно на 5 – 10 минут, чтобы маслу перешли ароматические вещества.
Приготовление:
После чего, добавляем к маслу треугольники из тортильи и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался.
Духовку разогревам на среднем нагреве примерно до 180 градусов. Противень застелить пергаментом и разложить на нем треугольники. Сушить около 5 минут. А после блюдо готово. Конечно, можно не покупать тортилью и приготовить кукурузное тесто. А можно купить готовые начос. Но так начос будет теплым и максимально свежим.
Помните кулинария — это искусство.
Французский медовый соус;
Готовим любое блюдо в азиатском стиле;
Как я стал есть печень.