Рецепт приготовления свиной грудинки с чесноком и лавровым листом в фольге запеченной в духовке с пошаговыми фотографиями. Нежная грудинка с мясом и прослойками сала приправленная чесноком и лавровым листом. Так как это мясо готовится в фольге в течение часов, то оно всегда получается нежным и мягким. Смалец который останется после приготовления лучше оставить, на таком смальце получается вкусная поджарка.
Готовую грудинку нужно охладить и только потом подавать на стол. Чеснок очистить и порезать каждый зубчик на части. Лавровый лист поломать на небольшие кусочки. С помощью ножа сделать глубокий надрез в мясе. В каждый надрез поместить кусочек чеснока и лаврового листа. Завернуть мясо в слоя фольги.
По мне просто обсыпать специями с тертым чесноком, положить поверх лаврушку, и запекать. Получиться шикарно! Свиная грудинка - 1,5 кг. Чеснок - 1 головка Лавровый лист - 4 шт. Соль - 1 ч. Черный молотый перец - 0,5 ч. Посыпать грудинку сверху смесью перцев. Можно измельчить смесь перцев в ступке или кофемолке.