Найти в Дзене
Как запекать камбалу в духовке
Многие уверены, что простая и доступная рыба камбала годится только для жарки. Хочу разуверить вас и покажу, как запекать камбалу в духовке — целиком, кусочками филе, в фольге и рукаве. Нежное диетическое мясо морской рыбы содержит в себе множество полезных веществ. Жарка добавляет калорий, вареная не слишком вкусна. Приготовление в духовом шкафу позволяет дару моря полностью раскрыть вкус, а рецептами я вас обеспечу. Хороший рецепт — это только начало. Важно знать, как правильно разделать камбалу, избавиться от не слишком приятного запаха, сопровождающего любую морскую рыбку...
113 читали · 5 лет назад
Любителям баранинки посвящается
Предлагаем вашему вниманию рецепт запеченной в духовке бараньей лопатки в маринаде со специями и сухой горчицей. Передняя и задняя нога барана — это основные части, на которых сосредоточена мясная мякоть. Если есть выбор, какое мясо запечь, отдайте предпочтение лопаткам. Это мясо более нежное и сочное, как раз идеальное блюдо для воскресного ужина или праздничного застолья. Особенно, если дорогих гостей нужно чем-то вкусным и сытным угостить. Рецепт бараньей лопатки на самом деле донельзя простой...
5 лет назад
Лопатка — мясо идеально для варки, тушения, а также жарки и запекания
Лопатка — это, по сути, передняя нога барашка, которая по качеству мяса идеально пригодна для варки, тушения, а также жарки и запекания целиком в натуральном виде. Эти варианты лучше всего подходят для того, чтобы мясо максимально могло раскрыть свои вкусовые свойства. Довольно просто готовится баранья лопатка, запеченная в духовке. Мясо получается сочное, очень нежное и легко отстает от кости. Сделать такой шедевр можно разными способами. Для начала можно попробовать самый легкий вариант, который не требует особых усилий...
5 лет назад
Свинина — жирное, нежное мясо
Свинина — жирное, нежное мясо, имеющее сладковатый привкус. Чтобы подчеркнуть достоинства свинины важно выбрать нужные куски для приготовления соответствующего блюда. В качестве свинины в духовке можно приготовить практически любую часть тушки свиньи. Подробней про свинина в духовке В духовке. Этот легкий рецепт запекания мяса многим знаком. Подготовить и запечь мясо в духовке очень легко. Кроме самого мяса понадобятся только чеснок, горчица и майонез. Мясо по-французски - очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса...
5 лет назад
Рецепты запекания свинины в духовке
Свинина — мясо жирное, поэтому в духовке оно получается ароматным, мягким и сочным. Ребрышки по-канадски. Простой и очень вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек. Готовить их одно удовольствие, а пустые тарелки родных и близких - самая Ингредиенты Ребра свиные - 1 кг Яблоко большое - 1 шт. Томатный соус - г Сахар коричневый - 1 ст. Соевый соус - 3 ст. Соль морская - шепотка Перец ч. Перец жгучий - по вкусу Корица молотая - 0,5 ч. Порошок чесночный - 0,5 ч. Паприка копченая - 1 ч. Лимонный сок - ст...
5 лет назад
Как приготовить индоутку — очень вкусный рецепт
Индоутка это вовсе не селекционная помесь утки и индюшки, а отдельная утиная порода, завезенная к нам из Мексики и официально именуемая мускусная утка. Эта разновидность птицы удачно сочетает все лучшие вкусовые характеристики. Мясо индоутки мягче, чем индюшатина, и имеет более ярко выраженный вкус, чем курятина. Кстати, в отличие от обычного утиного мясо индоутки маложирное и более диетическое. Оттого специалисты советуют включать блюда из него в детское меню, а также в рацион тех, кто восстанавливает силы после заболеваний и даже страстно мечтает похудеть...
601 читали · 5 лет назад
Как приготовить индоутку в духовке
Многие ошибочно полагают, что индоутка — это помесь индейки с уткой. Однако это совсем не так. Индоутка — это так называемая мускусная утка, совершенно отдельный вид, который природа создала самостоятельно. Мясо этой птицы не такое жилистое, как у обычной утки, и не такое жирное, как у индейки. Кроме того, мускусная утка несет яйца, которые по вкусу не очень отличаются от куриных, но зато крупнее их. Выращивать индоутку во многом проще, чем обычных домашних уток. Мускусные утки хорошо помнят свой дом, и им абсолютно не нужен водоем для полноценной жизни...
1452 читали · 5 лет назад
Время запекания яблок
Время запекания яблок сильно зависит от размера и сорта яблок. Жесткие сорта запекаются дольше, ну а мягкие за 20 минут превращаются уже в кашу. Так же и с размером — мелкие пропекутся быстрее. Существует различное множество вариантов приготовления печёных яблок в зависимости от начинки. Вместо сахара можно добавить мёд, творог, различные орехи, посыпать сверху корицей и т. Но ориентироваться можно на минут при яблоках средней величины , а дальше уже проверять готовность. Первое, что нужно сделать, это срезать "шапку" яблока, что бы яблоко не треснуло и было целенькое...
5 лет назад
Как правильно запечь яблоки
Яблоки сами по себе считаются очень полезным продуктом. А запеченные в духовке, они становятся еще полезнее, так как усваиваются организмом гораздо лучше. Но как правильно запечь яблоки, чтобы сохранить и приумножить их полезные свойства и получить вкуснейшее лакомство? Для начала необходимо отобрать сами яблоки. Они должны быть среднего размера, не червивые, желательно сладкие. Дело в том, что кислые яблоки при запекании становятся еще кислее. Поэтому, если других яблок не нашлось, их следует подсластить...
286 читали · 5 лет назад
Сочная запечённая свинина
Сочная запечённая свинина — это лучшее блюдо, как для праздника, так и для полноценного обеда или ужина. Если вы не знаете, чем удивить гостей и домочадцев, то сделайте сочную гармошку из свинины в духовке. Запеченное мясное лакомство выглядит просто феерично. Оно станет ярким акцентом повседневного ужина или обеда, но сможет достойно украсить и праздничное меню. При этом блюдо, запеченное в духовом шкафу, получается непревзойденным: нежным, аппетитным и ароматным. Его вкус способен буквально свести с ума любого, кто не стал вегетарианцем...
5 лет назад
Запекают обычно свинину в фольге или в рукаве
Это идеальное мясо для приготовления в духовке, оно хорошо поддается маринованию, получается сочным и нежным, если приготовить правильно. Для запекания используется мякоть или мясо на косточке. Кусок нужно промыть, затем его шпигуют чесноком либо просто натирают специями, соусами, разнообразными маринадами. Если есть время, то свинину можно оставить на часов, чтобы она хорошо пропиталась. К ним добавляют всевозможные специи, зелень, важно не забыть про соль. Иногда чеснок измельчают, добавляют сразу в маринад...
5 лет назад
Запеченная курица с хрустящей корочкой
Запеченная курица с хрустящей корочкой и нежным мясом внутри является излюбленным блюдом во многих семьях. Ее готовят не только на праздники, но и подают на ужин в обычные дни. Вариант с запеканием тушки на противне является классическим и самым простым в приготовлении. Для него не нужно обладать особыми кулинарными навыками и иметь в своем хозяйском арсенале множество специальных приспособлений. Достаточно поместить курицу в заранее прогретую духовку и оставить томиться до образования хрустящей корочки...
5 лет назад