Греческая кухня славится множеством полезных и вкусных блюд из овощей. Знаменитые баклажаны «Кучерикас» - замечательное кушанье, которое готовить легко и просто. Настоятельно советуем вам его приготовить, вы останетесь довольны. Баклажаны запекаются в духовке в виде «лодочек» и начиняются аппетитной массой из творога и сыра с яйцом, зеленью и чесноком. А сверху тоже посыпаются сыром, который дает красивую корочку. Как готовить баклажаны «Кучерикас» - в нашем рецепте.
Для 4 порций потребуется:
• баклажаны средн. длины – 4 шт;
• тверд. сыр – 200 гр;
• творог зерненый – 200 гр;
• яйцо куриное – 1 крупн;
• чеснок – 2 крупн. дольки;
• петрушка свеж. порубленная – 1 ст. лож;
• укроп свеж, тоже порезанный – 1 ст. лож;
• перец и соль.
Приготовление
1. Баклажаны ополаскиваем один за другим, а затем ножом рассекаем вдоль – чтобы получились половинки-лодочки. Сохраняем на месте плодоножки.
2. Опускаем половинки баклажанов в подсоленную кипящую воду – 12 мин отвариваем и вынимаем на решетку или в дуршлаг.
3. В миску трем двести грамм сыра, примерно пятьдесят откладываем на блюдечко, а основную порцию оставляем. Прибавляем к ней сырое яйцо, творог, всю порезанную зелень.
4. Также давим в начинку чеснок – через пресс. Заправляем перчиком по вкусу, потом солим и хорошо размешиваем массу.
5. У отваренных и обсохших баклажанов вырезаем часть мякоти. Разминаем ее вилочкой и вмешиваем в начинку. Наполняем этой шикарной массой половинки овощей.
6. Духовку разогреваем (t 180 град), нафаршированные баклажаны расставляем на противне. Сверху – по паре щепоток тертого сыра, который мы откладывали. Запекаем 25-28 мин.
7. Баклажаны «Кучерикас» готовы. Наслаждайтесь их пользой и чудесным вкусом, пока не остыли!
Подписаться на канал
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!