Маффин – небольшая выпечка в форме кекса. Приготовив маффины с отрубями Вы сделаете сладкий десерт еще и очень полезным, ведь отруби – продукт богатый витаминами и клетчаткой способствующей оздоровлению организма.
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 мл овсяных отрубей Myllyn Paras
1,5 ч. ложки разрыхлителя
20 г ванили
1 ч. ложка корицы
1 ст. ложка меда
150 мл нежирного кефира
1/4 ч. ложки соли
2 яйца (белка)
2 яблока
200 г сушеных фруктов
1 ст. ложка апельсиновой цедры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Размельчите овсяные отруби Myllyn Paras в блендере.
В отдельной емкости смешайте овсяные отруби Myllyn Paras, разрыхлитель, ваниль, соль и корицу. Затем в емкость добавьте кефир, смешанный с медом.
Взбейте белки. Порежьте кусочками сухие фрукты и яблоко, добавьте их и апельсиновую цедру в тесто, тщательно размешайте, далее введите белки.
Выпекайте в формах для кексов, в течение 30-40 минут при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!
Посмотрите нашу подборку полезных десертов и выпечки из овсяных отрубей:
1. Печенье из овсяных отрубей,
2. Банановый пирог из овсяных отрубей,
3. Лакомство из клюквы и отрубей,
4. Фруктовый салат с отрубями.
Больше интересных и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте.