Ваши дети не любят тыкву? Я пеку из тыквы манник и никто не подозревает из чего он приготовлен. Съедают всё и просят добавки.
Состав такой: триста грамм тыквы, двести пятьдесят миллилитров кефира, сто грамм сахара, двести семьдесят грамм манки, две чайные ложки разрыхлителя, одна чайная ложка лимонной цедры.
Тыкву предварительно натираю на тёрке и смешиваю все компоненты.
Выкладываю на противень, смазанный маслом. Пеку 45 минут. Сразу после выпечки заливаю сиропом. Манник пропитывается 20-30 минут.
При желании можно притрусить сахарной пудрой. Подавать лучше горячим со сметаной и свежими ягодами. Тыквенный манник выглядит очень аппетитно, съедается быстро.
Кто не знает, тот даже не поймет, что он приготовлен из тыквы. Детям польза, а мне радость!
Если статья была вам полезна, подпишитесь на канал.