Найти в Дзене
Пирог с мясом и овощами из слоёного теста украсит стол и накормит всю семью
Сегодня мне захотелось испечь что-нибудь из моих быстрых рецептов, чтобы было и аппетитно, и вкусно. Остановилась на этом блюде. Пирог с мясом и овощами из слоёного теста готовится быстро и даёт возможность поэкспериментировать с начинкой, меняя ингредиенты...
4 года назад
Первичная закваска для оздоровительного молочного напитка. Я пользуюсь новой технологией
Я давно разочаровалась в молочной продукции, которая продается сейчас на рынке и в магазинах. Делаю оздоровительный молочный напиток сама. Для его приготовления я использую ЭМ-курунгу. Это сухой концентрат в виде порошка, таблеток или капсул - источник природных пептидов. Издавна курунгу готовили в бурятских деревнях из молока путем закваски его кумысом. Получали целебный напиток- симбиоз с, порядка, 90 штаммов живых микроорганизмов. Этот напиток был для людей и питанием, и лекарем от всех недуг...
5 лет назад
Блины - традиционное блюдо на масленицу. Я обожаю заварные тонкие и звонкие
Сейчас масленица и я готовлю блины почти каждый день. Меняю начинку и они получаются с разным вкусом. Для заварных блинов я подбираю в холодильнике все, что не пригодилось: старый кефир или прокисшее молоко даже если оно уже немного горчит. Беру 0,5 л этого напитка и добавляю одно яйцо. Смесь взбиваю венчиком. Солю 0,5 ч.л. соли, слажу 2-мя ст.л. сахара и добавляю 2 стакана просеянной муки, хорошо перемешиваю. Затем пол чайн. ложки соды гашу уксусом или лимонным соком и отправляю в полученную смесь...
5 лет назад
Соленые капкейки. Сегодня 23 февраля и я готовлю своим мужчинам угощение
Сегодня 23 февраля и я хочу оригинально поздравить своего мужа и сыновей. Накрою праздничный стол! Для украшения я испекла сырные капкейки. Для теста я взяла: по 200 г муки и сыра, по 120 мл молока и кефира, 2 яйца, 50 г сл. масла, 15 г разрыхлителя, по пол чайной ложки соли и сахара. Соединила муку, разрыхлитель, соль, сахар и сыр. Яйца, слегка взбила венчиком. Добавила к яйцам молоко, кефир и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешала и соединила с мучной смесью. Ещё раз перемешала до однородности...
292 читали · 5 лет назад
Пицца, которая не черствеет и не плесневеет. ЭМ-технологии в кулинарии
Особенностью такой пиццы является то, что при приготовлении теста в муку вместо воды вливается раствор препарата ЭМ-1 на основе “Байкала-ЭМ1” с водой в соотношении 1:500, 2 мл ЭМ-1 на 1 л воды Приготовление теста В стакан теплого, раствора ЭМ-1 с водой я добавляю пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Добавляю один пакетик сухих дрожжей и перемешиваю. Оставляю на 10 минут, чтобы дрожжи ожили. Добавляю 3 ст. л растительного масла и 3 стакана просеянной муки. Вымешиваю тесто минимум 10 минут...
5 лет назад
Пошаговый видео рецепт приготовления бисквита. Проще некуда!
Кто не любит бисквит? Особенно когда он тает во рту… Открою вам секрет, как такой приготовить. Состав: 6 яиц, 250 г сахара, 300 г муки, 6 ст.л. горячей воды, 1 пакетик разрыхлителя, щепотка соли. Желтки отделяю от белков. Белки взбиваю в течение 5 минут с половиной сахара. Желтки взбиваю 3 минуты с оставшимся сахаром К желткам добавляю 6 ст. л горячей воды, продолжая взбивать 1 минуту. Соединяю и перемешиваю...
5 лет назад
Какую выбрать муку для выпечки, подороже или подешевле?
Я не буду вам рассказывать лекцию о производстве муки и её качественных показателях. Остановлюсь на основных трех видах: Наибольшее применение в кулинарии получила мука тонкого помола, высшего сорта. Сейчас на рынке по производству муки существует множество провайдеров от больших акционерных обществ до маленьких частных мельниц. Какую лучше выбрать? Я выбираю муку ведущего производителя в моем регионе. Потому что знаю, как это предприятие дорожит своей репутацией. С этим я столкнулась в конце 90-х годов, когда привезла на наш “Днипромлын” зерно на переработку...
5 лет назад
Приготовила луковый пирог в духовке. Даже не хватило самой попробовать
Недавно были у нас гости и я испекла луковый пирог в духовке. Не успела попробовать сама, все разобрали. Пожалела, что мало испекла. В следующий раз буду умнее. А рецепт такой: Для начинки я взяла 700 г лука, 2 яйца, 150 мл сливок, 1 ч.л.соли. Еще понадобится бекон или любые колбаски. Лук порезала кубиками и пассировала на сливочном масле до прозрачного состояния. Яйца, сливки и соль взбила венчиком в отдельной посуде. Смешала с луком. Для теста: 250 г муки, 80 г сливочного масла, 150 мл молока, по 1 ч...
106 читали · 5 лет назад
Бездрожжевой хлеб вкусный и полезный. Выпекаем с хорошим настроением, заряжаем позитивом!
Вы покупаете хлеб и не задумываетесь, как он приготовлен. Какая мука используется, какие добавки, заменители, разрыхлители... Предлагаю испечь не простой, а бездрожжевой хлеб. Я выпекаю такой хлеб на закваске. Для выпечки 2-х буханок хлеба весом по 500 г потребуется: Муку просеиваю через сито и высыпаю в посуду для замеса. Добавляю закваску, соль, сахар и воду. Тщательно вымешиваю деревянной ложкой. Важно в это время думать только о хорошем! Когда смесь перемешалась, накрываю пищевой пленкой и оставляю на 12 часов для подъёма при комнатной температуре...
5 лет назад