Волшебство на кухне
40
подписчиков
"Хочешь есть калачи - не сиди на печи"…
Торт из дрожжевого теста быстрого приготовления. Тает во рту и всем нравится
Вы пекли торт из дрожжевого теста? Я его называю сахарный пирог. На вкус, как торт с кремом
Вместо оливье. Салат из кальмаров с красной икрой. Простое решение
В этом году впервые на моем новогоднем столе не было салата оливье. Как-то этот салат перешел из праздничных в разряд повседневных.
Штоллен - десерт к Рождеству порадует близких и удивит гостей
Штоллен это масляный кекс с сухофруктами - традиционная немецкая выпечка к Рождеству. Его готовят заранее и выдерживают несколько недель в фольге, посыпанным сахарной пудрой.
Пирог с мясом и овощами из слоёного теста украсит стол и накормит всю семью
Сегодня мне захотелось испечь что-нибудь из моих быстрых рецептов, чтобы было и аппетитно, и вкусно. Остановилась на этом блюде. Пирог с мясом и овощами из слоёного теста готовится быстро и даёт возможность поэкспериментировать с начинкой, меняя ингредиенты...
Первичная закваска для оздоровительного молочного напитка. Я пользуюсь новой технологией
Я давно разочаровалась в молочной продукции, которая продается сейчас на рынке и в магазинах. Делаю оздоровительный молочный напиток сама. Для его приготовления я использую ЭМ-курунгу. Это сухой концентрат в виде порошка, таблеток или капсул - источник природных пептидов. Издавна курунгу готовили в бурятских деревнях из молока путем закваски его кумысом. Получали целебный напиток- симбиоз с, порядка, 90 штаммов живых микроорганизмов. Этот напиток был для людей и питанием, и лекарем от всех недуг...
Блины - традиционное блюдо на масленицу. Я обожаю заварные тонкие и звонкие
Сейчас масленица и я готовлю блины почти каждый день. Меняю начинку и они получаются с разным вкусом. Для заварных блинов я подбираю в холодильнике все, что не пригодилось: старый кефир или прокисшее молоко даже если оно уже немного горчит. Беру 0,5 л этого напитка и добавляю одно яйцо. Смесь взбиваю венчиком. Солю 0,5 ч.л. соли, слажу 2-мя ст.л. сахара и добавляю 2 стакана просеянной муки, хорошо перемешиваю. Затем пол чайн. ложки соды гашу уксусом или лимонным соком и отправляю в полученную смесь...
Соленые капкейки. Сегодня 23 февраля и я готовлю своим мужчинам угощение
Сегодня 23 февраля и я хочу оригинально поздравить своего мужа и сыновей. Накрою праздничный стол! Для украшения я испекла сырные капкейки. Для теста я взяла: по 200 г муки и сыра, по 120 мл молока и кефира, 2 яйца, 50 г сл. масла, 15 г разрыхлителя, по пол чайной ложки соли и сахара. Соединила муку, разрыхлитель, соль, сахар и сыр. Яйца, слегка взбила венчиком. Добавила к яйцам молоко, кефир и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешала и соединила с мучной смесью. Ещё раз перемешала до однородности...
Пицца, которая не черствеет и не плесневеет. ЭМ-технологии в кулинарии
Особенностью такой пиццы является то, что при приготовлении теста в муку вместо воды вливается раствор препарата ЭМ-1 на основе “Байкала-ЭМ1” с водой в соотношении 1:500, 2 мл ЭМ-1 на 1 л воды Приготовление теста В стакан теплого, раствора ЭМ-1 с водой я добавляю пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Добавляю один пакетик сухих дрожжей и перемешиваю. Оставляю на 10 минут, чтобы дрожжи ожили. Добавляю 3 ст. л растительного масла и 3 стакана просеянной муки. Вымешиваю тесто минимум 10 минут...
Пошаговый видео рецепт приготовления бисквита. Проще некуда!
Кто не любит бисквит? Особенно когда он тает во рту… Открою вам секрет, как такой приготовить. Состав: 6 яиц, 250 г сахара, 300 г муки, 6 ст.л. горячей воды, 1 пакетик разрыхлителя, щепотка соли. Желтки отделяю от белков. Белки взбиваю в течение 5 минут с половиной сахара. Желтки взбиваю 3 минуты с оставшимся сахаром К желткам добавляю 6 ст. л горячей воды, продолжая взбивать 1 минуту. Соединяю и перемешиваю...
Какую выбрать муку для выпечки, подороже или подешевле?
Я не буду вам рассказывать лекцию о производстве муки и её качественных показателях. Остановлюсь на основных трех видах: Наибольшее применение в кулинарии получила мука тонкого помола, высшего сорта. Сейчас на рынке по производству муки существует множество провайдеров от больших акционерных обществ до маленьких частных мельниц. Какую лучше выбрать? Я выбираю муку ведущего производителя в моем регионе. Потому что знаю, как это предприятие дорожит своей репутацией. С этим я столкнулась в конце 90-х годов, когда привезла на наш “Днипромлын” зерно на переработку...
Приготовила луковый пирог в духовке. Даже не хватило самой попробовать
Недавно были у нас гости и я испекла луковый пирог в духовке. Не успела попробовать сама, все разобрали. Пожалела, что мало испекла. В следующий раз буду умнее. А рецепт такой: Для начинки я взяла 700 г лука, 2 яйца, 150 мл сливок, 1 ч.л.соли. Еще понадобится бекон или любые колбаски. Лук порезала кубиками и пассировала на сливочном масле до прозрачного состояния. Яйца, сливки и соль взбила венчиком в отдельной посуде. Смешала с луком. Для теста: 250 г муки, 80 г сливочного масла, 150 мл молока, по 1 ч...
Бездрожжевой хлеб вкусный и полезный. Выпекаем с хорошим настроением, заряжаем позитивом!
Вы покупаете хлеб и не задумываетесь, как он приготовлен. Какая мука используется, какие добавки, заменители, разрыхлители... Предлагаю испечь не простой, а бездрожжевой хлеб. Я выпекаю такой хлеб на закваске. Для выпечки 2-х буханок хлеба весом по 500 г потребуется: Муку просеиваю через сито и высыпаю в посуду для замеса. Добавляю закваску, соль, сахар и воду. Тщательно вымешиваю деревянной ложкой. Важно в это время думать только о хорошем! Когда смесь перемешалась, накрываю пищевой пленкой и оставляю на 12 часов для подъёма при комнатной температуре...