ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ
Очень люблю творог, и творожное, и разные блюда из творога, поэтому каждый раз придумывается что-то новенькое.
Ко мне рецепт перешел, так сказать, по наследству, в детстве бабушка готовила, чуток его под свой вкус подправила.
.....
Ловите рецептик:
творог 400 гр (5%)
яйцо -2 шт (0)
мука-3 ст.ложки (с небольшой горкой)
манная крупа -1 ст.ложка (с небольшой горкой)
сахар -2 ст.ложка
соль -1/4 ч.ложки
сода - 1/4 ч.ложки
мука - 1 ст ложка
сметана, варенье - добавляем как дополнение.
Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Катаем творожные колобки, слегка обваливаем их в муке и бросаем вариться в кастрюлю, где у нас уже кипит слегка подсоленная вода. Варим 2-3 минутки. Далее варить не нужно, иначе вареники разварятся и расплющатся. Сначала колобки утонут в воде, их надо будет помешать ложкой или шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
В итоге получаются неплотные творожные колобки, в которых чувствуется творожная крошка и зернистость от манки, они немного пористые, потому что добавили соды.
.....
Вареники можно подавать со сметаной, вареньем, свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Готовлю с удовольствием! Подписывайтесь на мой канал!