Найти тему

Суп с красной рыбой и брокколи

Легкий, витаминный, согревающий и очень вкусный. Сегодня мы предлагаем вам приготовить суп из красной рыбы, в котором так много вкуса, что вы обязательно захотите добавки. Даже те, кто не любит овощи в супе, как правило, уплетают за обе щеки.

Для супа вы можете взять любую красную рыбу, даже постную горбушу. Но конечно, вкуснее всего он будет из жирной семги или форели.

Итак, для супа из красной рыбы и брокколи вам потребуется:

  • 1 кг рыбного супового набора (голова, хребет, хвост и пара кусочков семги или форели)
  • 3 средних картофелины
  • 200 грамм брокколи и цветной капусты
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 1 небольшая морковь
  • 1 средняя луковица
  • 150 мл сливок 10% жирности
  • соль
  • 3 горошка душистого перца
  • лаврушка

Готовим:

Для начала необходим сварить бульон. Рыбу заливаем холодной водой, добавляем душистый горошек, лаврушку и соль, варим в течение 25 минут, постоянно снимая образующуюся пенку.

Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Делаем из этих овощей поджарку для нашего супа. Для чего слегка припускаем их на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда лук зазолотится, а морковка станет мягкой, добавляем к ним мелко порезанный помидор и жарим еще 4-5 минут.

Картошку режем крупными кубиками, брокколи и цветную капусту разбираем на соцветья. Если у вас капуста в замороженном виде, то размораживать ее не надо. Болгарский перец режем кубиками.

После того, как бульон сварился, мы вынимаем из него рыбу, а сам бульон процеживаем. Доводим его до кипения и кладем в рыбный бульон картофель и болгарский перец, варим 5 минут и добавляем брокколи и капусту. Варим до мягкости картофеля. А в это время отбираем рыбу от костей и возвращаем ее в наш суп. Туда же отправляем заправку из лука, моркови и помидорки. В самом конце вливаем в суп сливки, прогреваем две минутки и выключаем огонь.

Суп хорош, как сразу после приготовления, так и на следующий день, когда овощи окончательно пропитаются вкусами друг друга.

Еще больше рецептов ищите на нашем сайте gorodz.info в разделе «Рецепты». А также подписывайтесь на наш youtube-канал.

Еда
6,93 млн интересуются