В предыдущей статье я делилась рецептом, как легко и просто можно приготовить яичную лапшу, не потратив много времени. В первой части я также описала рецепт куриного супа с этой лапшой.
Об этом читайте здесь: "Самый простой рецепт яичной лапши. Часть 1: готовим супчик."
Здесь я также опишу рецепт приготовления яичной лапши. Но в этой статье мы будем готовить Лагман. Не менее вкусное и быстрое в приготовлении блюдо!
Лагман - блюдо узбекской кухни. Очень ароматное, густое блюдо из мяса с овощами. Но Лапша, которая присутствует в блюде должна быть исключительно домашней. Готовится лапша очень просто!
Ингредиенты:
Для лапши
Мука - 7 ст.ложек
Яйца куриные - 3 шт.
Соль по вкусу
Для лагмана
Говядина мякоть - 400 г (я иногда использую и курицу или свинину)
Лапша - 200 -400 г.
Помидор - 1шт.
Перец красный острый - 1 шт.
Лук репчатый - 1шт.
Томатная паста - 1 ст.ложка
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Паприка молотая - 1 ч.ложка
Масло растительное
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Лапша. В глубокую ёмкость или на сухую доску высыпаем муку, добавляем яйца, соль по вкусу. Замешиваем тесто. Если получилось липким - добавьте муки ещё. Оставляем тесто. Минут на 15-20.
Готовим лагман. Мясо нарезаем на кубики. Разогреваем растительное масло в сковороде и отправляем мясо жарить до золотистой корочки. Солим по вкусу.
Шинкуем лук, морковь режем на мелкие кубики, и добавляем к мясу, помешивая. Жарим 5 минут.
Нарезаем овощи: помидоры, болгарский перец, острый перец, достаточно мелко. Добавляем эти овощи в сковороду.
Как овощи слегка протушились, добавляем томатную пасту, отправляем все в кастрюлю, заливаем 6 стаканами воды. Варим минут 15, но чтобы овощи не разварились. По готовности - выключаем.
Пока всё это варится - нарезаем лапшу. Тесто раскатываем в в не очень тонкий пласт, сворачиваем его в рулет и нарезаем на соломку.
Варим лапшу в подсоленной воде до полной готовности. По правилам узбекской кухни - лапша заливается мясом и овощами только перед подачей. Я же кладу лапшу сразу к мясу и варю ее там. Так, мне кажется, вкуснее!
Лагман получается островатым, но очень вкусным и сытным!
Приятного вам аппетита, мои дорогие читатели!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Здесь вы найдете много вкусных и интересных рецептов!