Рецепты мамы Вали
50
подписчиков
Здравствуйте! Меня зовут Валентина Фёдоровна. Всю свою жизнь я проработала поваром и имею 5 поварской разряд. За это время у меня накопилось множество тетрадей с интересными и вкусными рецептами. Сейчас я на пенсии, а с публикацией помогают внуки. Хорошего вам дня и приятного аппетита!
Идея для быстрого гарнира в духовке.
Что вы обычно готовите на гарнир? Гречу, пасту,рис или просто легкий салатик? Я нашла отличную альтернативу любому гарниру и готовлю его в духовке за 20 минут. Любите жаренные кабачки с чесночком? Но жарить их так утомительно...Но только не мне. Я их запекаю в духовке. Итак, поехали. Хотя, стоп. Куда вы поедите? Сидите дома! Ингредиенты: Кабачок - 2-3 шт. Помидор - 2-3 шт. Болгарский перец - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Майонез Сыр твердый - 100 г. Яйцо - 1 шт. Молоко - 1 стакан Способ приготовления очень прост: Овощи тщательно промываем под проточной водой и нарезаем на колечки...
"Ленивый Наполеон" без выпечки!
Наша семья очень любит торты, особенно домашние. Но на их приготовление уходит уйма времени. На этот торт у меня ушло ровно 20 минут. Получается таким же вкусным и сытным! Ингредиенты: Слоёное печенье "Ушки" - 1 кг. Молоко - 1 л. Яйца - 4 шт Масло сливочное - 150 г. Сахар - ½ стакана Мука - 6 ст.ложек. Ванильный сахар - щепотка. Готовим заварной крем: Яйца, сахар и муку поместить в одну ёмкость, влить молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне постоянно помешивая. Варить крем до полного загустения...
Выпечка к чаю - такая простая, но очень вкусная!
Когда плюшки, печеньки и ватрушки приедается, и душа требует чего-нибудь новенького к чаю, - всегда готовлю эту выпечку! Сосиски в тесте Ингредиенты Мука - 200 г. Вода теплая - сколько возьмёт тесто. Разрыхлитель Соль. Сосиски - 400 г. Сыр твёрдый - 100 г. Способ приготовления Итак, в миску высыпаем муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто. Даём постоять минут 10-15. Тесто раскатываем в длинную колбасу и делим на кусочки. Каждый кусочек раскатываем...
Приготовила пасту дома - вкуснее, чем в Милане.
Сегодня мы приготовим 3 вида пасты. Все эти способы довольно простые, поэтому повторить их сможет абсолютно каждый. 1. Паста "Карбонара" Ингредиенты: паста, бекон, лук, сливки, сыр(по желанию), соль, специи. Первым делом нам нужно сварить макароны. По количеству варите столько, сколько вам нужно. Пока макароны варятся - мелко нарезаем лук и бекон. Обжариваем их до золотистой корочки. Добавляем уже сваренные макароны, заливаем 100 мл. сливок, тушим еще 5 минут. Солим, перчим по вкусу. Паста готова...
Запечённый картофель с ветчиной. Быстро, вкусно, практично.
Мне понадобилось всего 10 минут, чтобы приготовить вкуснейшую картошечку с ветчиной под сырной подушкой. Ингредиенты: Картофель - 3 штуки Ветчина - 150 гр. Сыр твердый - 100 гр. Соль, специи Масло растительное. Способ приготовления: Картофель очищаем и делаем вдоль овоща прорези. Но не до конца. Посыпаем картошку солью, перцем и паприкой. Далее, нам нужно смазать полить картофель растительным маслом и хорошенечко его смазать, меж прорезей также нужно смазать картошечку маслом. Картошку пока можно отложить в сторону...
Приготовила пиццу без теста! Показываю, чем его можно заменить.
Чтобы приготовить пиццу, понадобиться как минимум мука или готовое тесто. Но что делать если ни того, ни другого дома нет? И времени на поход в магазин тоже. Выход есть! На кухне у каждой хозяйке найдется картошка - отличная замена тесту. Показываю, как приготовить мини-пиццу из картофеля. Способ приготовления: Нам понадобится 2-3 картофели средней величины. Нарезаем на ломтики и отправляем картофель жариться на сковороду...
Не мою мясо и правильно делаю!
Я узнала, почему нельзя мыть мясо и к каким это может привести последствиям. Первая причина Промывка мяса увеличивает активность микроорганизмов и помогает их распространению. Некоторые из бактерий, находящиеся на куске мяса, при мытьё вовсе не уходят в слив раковины. Капли воды, в которых содержаться сальмонеллы, способны разлетаться на расстоянии до 1 метра. Также там могут оказаться опасные микроорганизмы, вызывающие заболевания ЖКТ. Вторая причина При промывании мяса, особенно горячей водой, вы нарушаете молекулярный состав его поверхности...
Купила блины в Магните. Теперь я знаю, какие покупать точно нельзя!
Какой русский стол без блинов? Но печь их дома получается не всегда. Можно ли найти в магазине те, что будут похожи на домашние? Купила блины разных марок и узнала, какие - самые вкусные! 1. Блинчики "Каждый день" По вкусу - чуток переселены. Досталось какое-то больше количество теста и очень мало мяса, как украли. И не поняла, что за мясо, больше похоже на крахмал с добавлением мяса. Оно и ясно - блины из дешёвой ценовой категории. Цена - 48 рублей Состав удивил: перечень ингредиентов начинается...
Сходила в ЗОЖ-кафе и отправилась на больничную койку.
Жительница Санкт-Петербурга поделилась горьким опытом посещения одного из городских кафе. Сеть современных кафе быстрого обслуживания и полезного питания GreenBox, где обедала пострадавшая, решила идти в ногу со временем и разработала совместно с гастроэнтерологом ЗОЖ-меню. На производстве используются максимально свежие овощи и фрукты! - заявляет владелец кафе...
Купила в Магните кофе. Какой из них лучше вообще не пить?
Все этом обзоре вы узнаете гораздо больше о брендах сублимированного кофе и "3в1", чем знали ранее. Гранулированный кофе - один из самых экономичных вариантов кофе. Чуть хуже сублимированного и чуть лучше кофе "3в1". Какой же из них вкусный и безопасный, а какой - просто помесь цикория и пшеницы, и совсем нет кофеина? 1. Жокей Триумф Горький и очень непривычный вкус! Кофейные признаки есть, но это вообще больше похоже на крепко-заваренный чай. После питья ещё долго оставалась горечь во рту По консистенции - влажная земля...
Купила печеночные паштеты в Магните. Теперь знаю, какие лучше не брать.
В этом обзоре мы подробно разберём: какой - лучший, а какой лучше не покупать! Расскажем всю правду о паштетах нескольких марок. А правда в том, что паштет и гусиной печени считается самым дорогим и деликатесным. А больше всего его делают во Франции. Именно от фуагра произошли всеми нами привычные паштеты. В обычном магазине мы купили 4 образца печеночного гусиного паштета. 1. Паштет марки "Наме" Цвет сразу бросается в глаза: розовый. А должен быть бежевый! По запаху кажется, что в этом паштете есть связующие добавки...
Продукты из СССР, которые вызывают ностальгию. Лучшие товары из прошлого!
Многие взрослые с ностальгией вспоминают те продукты, за которыми раньше стояли толпы, ведь всё изготавливалось исключительно по ГОСТу! Вкусняшки "того" периода согласился бы отведать каждый, когда в магазинах полнейшее изобилие. Самые ностальгические товары в сегодняшнем обзоре! Сырок "Дружба" Натуральный продукт, изготовленный из молока, сыра и сливочного масла. Конфеты Кондитерские фабрики им. Крупской и Бабаева выпускали около тысячи тонн конфет ежегодно! Соломка Любимое лакомство к чаю, которое было в каждом советском доме...