Найти в Дзене
Инна Смирнова

Котлеты из трески с сыром

Оглавление

Замороженная рыба, которая продается в наших прекрасных торговых сетях, не всегда поддается нормальной обработке типа жарки или запекания - из-за кривой заморозки филе часто разваливается. А вот фарш из нее можно сделать всегда. И приправить его нормально, и сдобрить нужными ингредиентами. Короче, котлеты из этой многострадальной рыбы получаются весьма неплохие. Сегодня я делюсь с вами рецептом рыбных котлет с начинкой, приготовленных из трески. Но вы можете использовать любую другую белую рыбу.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: фарш из белой рыбы (у меня треска) 700 грамм, луковица средняя 1 шт.,чеснок 1 зубчик, панировочные сухари 3 ст.л., панировочные сухари дополнительно для панировки котлет, яйца 1 шт., соль и перец по вкусу, сыр 150 грамм.

Рецепт приготовления:

Подготовим нужные нам ингредиенты.
Подготовим нужные нам ингредиенты.
Лук мелко рубим и обжариваем до мягкости на растительном масле. Кладем в миску к фаршу, добавляем яйцо, сухари, натертый чеснок. Солим и перчим по вкусу .Вымешиваем до однородного состояния. Если фарш слишком мягкий - добавляем еще 1-2 ст.л. сухарей, перемешиваем и даем постоять минут 10.
Лук мелко рубим и обжариваем до мягкости на растительном масле. Кладем в миску к фаршу, добавляем яйцо, сухари, натертый чеснок. Солим и перчим по вкусу .Вымешиваем до однородного состояния. Если фарш слишком мягкий - добавляем еще 1-2 ст.л. сухарей, перемешиваем и даем постоять минут 10.
Сыр трем на крупной терке.
Сыр трем на крупной терке.
Делим фарш на 12 частей. Каждую разминаем на ладони в лепешку, в центр кладем сыр.
Делим фарш на 12 частей. Каждую разминаем на ладони в лепешку, в центр кладем сыр.
Залепливаем края так, чтобы сыр оказался внутри. Обваляем котлеты в панировочных сухарях.Жарим котлеты на растительном масле на среднем нагреве по 7-8 минут с каждой стороны, до готовности.
Залепливаем края так, чтобы сыр оказался внутри. Обваляем котлеты в панировочных сухарях.Жарим котлеты на растительном масле на среднем нагреве по 7-8 минут с каждой стороны, до готовности.
Подаем блюдо с гарниром по Вашему вкусу, модно украсить зеленью, и например помидорками черри.
Подаем блюдо с гарниром по Вашему вкусу, модно украсить зеленью, и например помидорками черри.

Приятного аппетита!



Еда
6,93 млн интересуются