Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом вкусного блюда в стиле немецкой кухни - свиная грудка по-баварски, с гарниром из тушеной квашеной капусты. Любители мяса точно оценят! Готовится свинина в духовке достаточно долго, примерно 3 часа, но время ожидания того стоит - блюдо выглядит очень аппетитно, мясо получается сочным и ароматным. Капуста тушится отдельно на сковороде и идеально дополняет блюдо, так как в ней присутствует пикантная кислинка.
Приступим к приготовлению:
Нам понадобятся следующие приправы: молотый кориандр, тимьян, розмарин, растертый в ступке можжевельник и растертый в ступке черный перец горошком (это важно! молотый черный перец пахнет не так). А также 5 зубчиков чеснока и чайная ложка соли. Приправы смешиваем в ступке, добавляем туда соль и пропущенный через пресс чеснок. Если у вас нет ступки, то смешайте все приправы в глубокой чашке.
Затем свиную грудинку (1,5 кг), тщательно промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. На шкурке ножом делаем косые надрезы. И тщательно натираем ее приправами. Накрываем пищевой пленкой, чтобы не заветривалась и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.
Спустя 2 часа духовку разогреваем до 180 градусов. Форму застилаем фольгой и смазываем ее растительным маслом. Мясо достаем из холодильника и перекладываем в форму для запекания. Отправляем свинину в духовку примерно на 3 часа. Через 30 минут мясо надо сверху помазать сливочным маслом. И в течении 3-х часов, пока мясо запекается, периодически необходимо отрывать духовку и поливать грудинку вытопившимся соком.
Займемся приготовлением капусты. Квашеную капусту необходимо залить водой на 30 минут, затем промыть и слить воду. Репчатый лук мелко нарезать. Лук обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. Затем добавляем капусту. И продолжаем обжаривать с открытой крышкой 5-6 минут. Затем добавляем немного воды. Накрываем крышкой и тушим до готовности, периодически помешивая. В конце капусту посыпаем мелко порезанным укропом.
Спустя 3 часа достаем из духовки свиную грудинку. Отрезаем кусочек и подаем с капустой. Получается достаточно простое, но очень вкусное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
Свиная грудинка - 1,5 кг
Квашеная капуста - 400 г
Репчатый лук - 2 шт
Кориандр молотый - 1 ч.ложка
Розмарин - 1 ч.ложка
Тимьян - 1 ч.ложка
Можжевельник (растертый в ступке) - 1 ч.ложка
Черный перец горошком (растертый в ступке) - 1 ч.ложка
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - 1 ч.ложка
Смотрите также:
Спасибо за внимание!
Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на мой канал!