Найти тему
Тыквенные драники
Всем привет! Сегодня мы будем готовить драники — вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Подготавливаем все ингредиенты. Очищаем тыкву и натираем её на крупной тёрке. Репчатый лук можно мелко нарезать или, как это сделала я, измельчить в блендере. Добавляем яйцо и зелень на ваш выбор. Несколько столовых ложек муки. В этот день у меня не нашлось ничего, кроме базилика, поэтому я использовала его...
4 месяца назад
Тыквенный крем-суп
Всем привет! Наступила осень, и я с радостью представляю вам новую серию рецептов с тыквой. Первый рецепт — это крем-суп. Собираем все необходимые ингредиенты: тыкву, лук, морковь и чеснок. Тщательно чистим и нарезаем их на небольшие кусочки. Если хотите, можете запечь тыкву и морковь целиком — это упростит процесс. Выкладываем всё на противень, сверху поливаем оливковым маслом и посыпаем солью. Запекаем при температуре 180 градусов до готовности овощей. Овощи уже готовы, осталось лишь переложить их в кастрюлю и выдавить чеснок...
4 месяца назад
Свинина с ананасами
Всем привет! На связи Андрей, и вы на канале «Кулинарная академия!». Здесь мы с моей женой Светланой делимся любимыми рецептами и впечатлениями от прочитанных кулинарных книг. Будем рады видеть вас в числе своих подписчиков. Сегодня приготовим с вами свинину с ананасами. Возьмём баночку консервированных ананасов, лук, морковь, болгарский перец и 400 гр.свиной шеи. Мясо порежем на кубики, а овощи — соломкой. В качестве приправы будем использовать смесь перцев, паприку и тимьян, соль. Ими посыплем мясо...
9 месяцев назад
Освежающий салат с пикантной кисло-сладкой заправкой
Всем привет! Наконец-то наступила тёплая и солнечная погода! В такие дни хочется чего-то лёгкого, свежего и быстрого в приготовлении. И у меня есть рецепт идеального салата, который всегда меня выручает. Прелесть этого салата в том, что для его приготовления не нужно использовать весы и мерные стаканы. Всё делаем на глаз! Для начала приготовим сухарики. Возьмите лаваш, нарежьте его на кубики среднего размера. Не делайте кусочки слишком мелкими, но и не делайте их слишком крупными, чтобы было удобно есть...
9 месяцев назад
Домашняя ветчина (рубленая)
Всем привет! На связи Андрей и вы на канале "Кулинарная академия!". Здесь, мы с моей женой Светланой, делимся любимыми рецептами и впечатлениями от прочитанных кулинарных книг. Будем рады видеть вас в числе своих подписчиков. Как-то вечером, гуляя по магазинам, мой глаз упал на очень симпатичный кусочек свиной тушки. В частности это была лопаточная часть без кости. И у меня тут же возникла мысль - сделать вкуснейшую домашнюю ветчину к новогоднему столу. Я уже пробовал готовить сыровяленую свиную шею - получается очень вкусный мясной деликатес в домашних условиях...
1 год назад
Кексы с вишней
Сегодня приготовим кексы с вишней. Все кексы очень легко и быстро готовятся и этот рецепт не исключение. Обязательно попробуйте сами приготовить и я уверена, вы будете очень часто баловать свою семью домашней выпечкой...
4 года назад
Шоколадная колбаска
Всем привет! Меня зовут Светлана и вы на канале "Кулинарная академия!". Здесь я делюсь любимыми рецептами и впечатлениями от прочитанных кулинарных книг, буду рада видеть вас в числе своих подписчиков. Приготовим шоколадную колбаску, многие это лакомство очень любят и в каждой семье есть свой вариант ее приготовления. Буду рада, если вы поделитесь своим рецептиком в комментариях! Приступим к приготовлению: 1. Потребуется три пачки печенья "Юбилейное" (примерно 336 г). Первую пачку необходимо поломать на небольшие кусочки, как видео ниже...
719 читали · 4 года назад
Приготовим овсяные оладьи на завтрак (по рецепту из книги Сергея Милянчикова "Завтраковедение")
Книга Сергея Милянчикова мне очень понравилась, в ней собрано большое количество рецептов завтраков на любой вкус. Причем, например, если это оладьи, то представлен как классический рецепт, так и различные его вариации...
656 читали · 4 года назад
Спагетти с фаршем (обед на скорую руку)
Всем привет! Меня зовут Светлана и вы на канале "Кулинарная академия!". Здесь я делюсь любимыми рецептами и впечатлениями от прочитанных кулинарных книг, буду рада видеть вас в числе своих подписчиков. Согласно статистике, примерно 6% моих читателей - это люди младше 24 лет и возможно среди них есть начинающие кулинары, которые в поисках простых, но вкусных рецептов на каждый день. Спагетти с фаршем, как раз один из таких...
114 читали · 4 года назад
Арахисовое печенье (Очень вкусное, а состоит всего из трех ингредиентов)
Всем привет! Меня зовут Светлана и вы на канале "Кулинарная академия!". Здесь я делюсь любимыми рецептами и впечатлениями от прочитанных кулинарных книг, буду рада видеть вас в числе своих подписчиков. Сегодня приготовим очень вкусное арахисовое печенье. Для его приготовления нам понадобится арахис, сахар и яйцо. Даже мука не нужна будет. Лично для меня это печенье просто находка, очень уж оно вкусное! Немного похоже на мягкую ириску. Приступим к приготовлению: Для начала сырой арахис нам нужно превратить в арахисовую пасту...
1216 читали · 4 года назад