Найти в Дзене
SISTERS BLOG

Тесто для пельменей, которое не липнет ни к рукам, ни к скалке, ни к столу. Проверенный рецепт.

Фото из открытого источника Яндекс
Фото из открытого источника Яндекс

У каждой хозяйки есть свой рецепт теста, я также хочу поделиться с Вами проверенным рецептом теста для пельменей и вареников, по моему мнению самый идеальный для меня. Это тесто тугое, эластичное, не липнет ни к рукам, ни к скалке, ни к столу.

Рецепт:

Молоко - 300 мл.

Вода - 200 мл.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт. (маленького размера)

Мука - 1 кг. (высшего сорта - пшеничная хлебопекарная)

Венчиком или вилкой взбиваем яйцо вместе с солью, после добавляем молоко и воду комнатной температуры. Всё хорошо перемешали и начинаем добавлять по чуть-чуть муку (обязательно просеять), хорошо вымешиваем, муку добавляем до состояния, когда тесто начинает отделяться от стенок чаши.

После тесто перекладываем на стол и постепенно добавляя по чуть-чуть муку начинаем вымешивать до тугого состояния, чтобы оно не прилипало ни к рукам, ни к столу.

После того как тесто хорошо замесили, накрываем его пищевой пленкой и полотенцем и даём отдохнуть 20-30 минут. По истечении указанного времени из теста можно лепить пельмени, вареники.

Пельмени и вареники из такого теста нужно бросать в кипящую воду и варить до 12 минут в зависимости от начинки. Тесто при варке не разваривается.

При варке пельменей чтобы тесто приобрело желтый оттенок в воду можно добавить немного куркумы.

Приятного аппетита!

Спасибо что дочитали нашу статью до конца!))))

Еда
6,93 млн интересуются