У каждой хозяйки есть свой рецепт теста, я также хочу поделиться с Вами проверенным рецептом теста для пельменей и вареников, по моему мнению самый идеальный для меня. Это тесто тугое, эластичное, не липнет ни к рукам, ни к скалке, ни к столу.
Рецепт:
Молоко - 300 мл.
Вода - 200 мл.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт. (маленького размера)
Мука - 1 кг. (высшего сорта - пшеничная хлебопекарная)
Венчиком или вилкой взбиваем яйцо вместе с солью, после добавляем молоко и воду комнатной температуры. Всё хорошо перемешали и начинаем добавлять по чуть-чуть муку (обязательно просеять), хорошо вымешиваем, муку добавляем до состояния, когда тесто начинает отделяться от стенок чаши.
После тесто перекладываем на стол и постепенно добавляя по чуть-чуть муку начинаем вымешивать до тугого состояния, чтобы оно не прилипало ни к рукам, ни к столу.
После того как тесто хорошо замесили, накрываем его пищевой пленкой и полотенцем и даём отдохнуть 20-30 минут. По истечении указанного времени из теста можно лепить пельмени, вареники.
Пельмени и вареники из такого теста нужно бросать в кипящую воду и варить до 12 минут в зависимости от начинки. Тесто при варке не разваривается.
При варке пельменей чтобы тесто приобрело желтый оттенок в воду можно добавить немного куркумы.
Приятного аппетита!
Спасибо что дочитали нашу статью до конца!))))