Найти в Дзене
15 советов по хранению продуктов питания. Эти советы помогут предотвратить порчу продуктов.
Сегодня мы хотим поделиться советами по хранению продуктов питания. Эти советы помогут предотвратить порчу продуктов, а также помогут облегчить жизнь. СОВЕТЫ: Как хранить орехи: орехи нужно упаковать в пакеты с замком и заморозить. Так они могут храниться в морозилке до 1 года. Как хранить грибы: грибы нужно хранить в холодильнике в коричневых бумажных пакетах. Не храните грибы в полиэтиленовых пакетах они быстро испортятся из-за влаги. Листья салата: заверните листья салата в бумажное полотенце и храните в пластиковом пакете в холодильнике...
5 лет назад
Вкусный рассыпчатый плов из мяса индейки. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты: Мясо (филе бедра индейки) - 500 г Луковица - 2 шт. средние Морковь - 2 шт. средние Чеснок - 2 зубочка (кладем зубчик чеснока на доску и придавливаем плашмя ножом) Рис - 600 г Растительное масло для жарки - 100 мл. Сливочное масло - 80 г Соль по вкусу Специи по вкусу - 1 ч. л....
5 лет назад
5 продуктов для снятия стресса.
Некоторые продукты питания помогают нашему организму оставаться спокойным во время стресса. Некоторые из них можно использовать для приготовления антистрессового завтрака, который помогает чувствовать себя спокойным и в то же время усиливает концентрацию: овсянка, молоко и сухофрукты, отличный завтрак для хорошего настроения. 1. Овсяная каша Овсяная каша - это каша красоты. Она богата многими полезными веществами и клетчаткой. Овсянка хорошо проявляет себя в борьбе с депрессивными состояниями и стрессами...
5 лет назад
5 продуктов для повышения иммунитета
Холодное время года для нашей иммунной системы означает стрессы и испытания. Справится с первыми симптомами простуды Вам помогут простые продукты повышающие иммунитет. Многие из них по своим свойствам помогают нашему организму в поддержании иммунитета, особенно когда наступает холодное время года и на улице падает температура. Когда у большей части наших родственников, друзей и коллег начинают появляться первые симптомы простуды, большинство из нас скорее бегут в аптеки и запасаются стопкой таблеток и сиропов, но еда может стать важным союзников в борьбе с простудой...
5 лет назад
Как сделать идеальные сырники? Шаг за шагом, проверенный рецепт.
Сырники являются хорошим и полезным завтраком для всей семьи. Легко и быстро приготовить. Время готовки 20 минут. Количество порций 10 шт. Ингредиенты: Творог - 5-9 % (чем жирнее творог, тем вкуснее получаются сырники) - 360 г Яйцо - 1 шт. Сахар (я использую тростниковый, он полезнее) - 40 г Манная крупа - 32 г Мука пшеничная цельнозерновая для обваливания (можно заменить на обычную пшеничную муку Высшего сорта) - 2 ст. л. Растительное масло для жарки ___________________________________________________________________________________...
5 лет назад
ПП рецепт пирога с мясом индейки. Тесто без яиц и дрожжей. Ешь и худей!
Этот пирог получается очень вкусный, легко приготовить! Цвет румяной корочки придает цельнозерновая мука, зажаривать не нужно. Пирог мягкий и сочный! Способ приготовления: Помещаем муку в небольшую емкость предварительно просеяв. Высыпаем соль, все перемешиваем. В полученную смесь добавляем подсолнечное масло и воду, всё соединяя. Тесто хорошо вымешиваем и перекладываем на стол слегка посыпанном мукой, продолжаем вымешивать до состояния пока тесто не перестанет прилипать к рукам и столу. Накрываем его пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 20 минут...
5 лет назад
Мясо по-албански. Простой и вкусный рецепт.
Мясо по-албански легко приготовить дома, оно получается сочным и нежным. Выбираем любое мясо свинина, индейка, говядина, курица. Если смешать несколько видов мяса, мы получим новый вкус. Ингредиенты: 0,5 кг. любого мяса 3 яйца 3 столовые ложки картофельного крахмала 3 столовые ложки майонеза Соль и перец по вкусу Растительное масло для жарки Мясо нарезаем маленькими кусочками (чем меньше, тем вкуснее), далее добавляем яйца, майонез и крахмал. Хорошо перемешиваем чтобы не было комков...
5 лет назад
Тонкое и мягкое тесто для ПИЦЦЫ + вкусный соус. Проверенный рецепт.
Лучший рецепт пиццы из всех, что я когда-либо пробовала! СОУС: Базилика 8-10 листов Чеснока 4-7 зубков Оливковое масло 6-8 ст. ложек 3 банки томатов в собственном соку (без кожуры) - если летний сезон можно заменить на сладкие розовые томаты предварительно измельчить до состояния пюре - можно использовать блендер (соус тогда будет гуще и слаще) Соль Перец Ставим на огонь сковороду, наливаем оливковое масло. Измельчаем чеснок и бросаем на сковородку, добавляем предварительно вымытые листья базилика, помидоры без кожуры, соль, перец по вкусу - все перемешиваем...
5 лет назад
Лучший рецепт булочки с корицей!!! Проверенный рецепт.
Я искала идеальный рецепт булочек с корицей уже довольно давно, пока я не увидела в Instagram рецепт булочек с корицей Синнабон у @olga_pekarko. Именно по её рецепту булочки получились у меня с первого раза и теперь я хочу поделится этим уже проверенным рецептом с Вами. Ингредиенты: Тесто: Мука - 510 г. Молоко - 240 г. Яйцо - 2 шт. Сахар - 60 г. Соль - 6 г. Сухие дрожжи - 7 г. Сливочное масло комнатной температуры - 60 г. Начинка: Молотая корица - 1 пакетик Коричневый сахар - 150 г. Сливочное масло - 100 г...
107 читали · 5 лет назад
Лайфхак для хозяек - как быстро заморозить и разморозить фарш
Каждая хозяюшка знает множество секретов в быту, которые облегчают их нелегкий труд. Один из них это правильно замороженный фарш. О том, как правильно это сделать, чтобы не потерять вкусовые качества и сэкономить время на разморозке я напишу ниже. После покупки хорошего куска мяса, мы его перемалываем и понимаем, что сразу все мы не приготовим, следовательно, встает вопрос о заморозке. Лично я рекомендую замораживать фарш без добавок, таких как лук, чеснок, специи и т.д. Фарш без добавок лучше ведет себя при разморозке...
5 лет назад
Ленивые вареники. Проверенный рецепт
Ленивые вареники по этому рецепту получаются всегда))). Они нежные и очень вкусные. Советую всем приготовить хоть один раз. Ингредиенты: Творог (9%) - 350 гр. Мука - 100 гр. Желток от яйца - 2 шт. Сахар - 1 столовая ложка Соль по вкусу Масло сливочное - 40 гр. Для подачи: Всё что Вам нравится: варенье, сметана, мёд, и т.д. Способ приготовления: Нужно растереть творог с желтками, сахаром и солью. Добавляем муку (обязательно просеять), замешиваем тесто. Делим тесто на 3 части. Берем одну часть и катаем колбаску толщиной примерно 2...
5 лет назад