Найти тему
Кухни народов мира

русская кухня

Оглавление

Привет всем!!! Я очень люблю готовить. Особенно мне интересно узнавать рецепты разных народов мира. Сейчас очень много различных рецептов в интернете, но иногда интересно узнать как готовятся настоящие национальные блюда. Недавно мне подарили замечательную серию книг "Кухни народов мира", где я нашла для себя много интересных и вкусных блюд. Я подумала, что эти рецепты могут заинтересовать многих хозяюшек и любителей вкусно покушать, и решила поделиться некоторыми из них. Сегодня это будут блюда из русской кухни.

1. ИКРА "ЗАМОРСКАЯ" БАКЛАЖАННАЯ

Состав продуктов:

  • 1 крупный баклажан
  • 2 средних кабачка
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. воды
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1,5 ч.л. уксуса
  • молотый черный перец
  • соль
  • свежая зелень укропа и петрушки

Приготовление:

1) Баклажан запечь в духовке до готовности при температуре 200 градусов в течение 8-10 минут, охладить, снять кожицу, измельчить.

-2

2) Кабачки очистить, нарезать кружочками, запечь в духовке вместе с баклажаном, охладить и мелко нарезать.

3) Лук мелко нарезать. Морковь нашинковать соломкой или нарезать тонкими кружочками, обжарить на растительном масле до полу-готовности в течение 5-7 минут.

-3

4) Добавить к луку с морковью воду и томатную пасту, тушить около 10 минут, затем добавить кабачки и баклажаны, тушить еще 15-20 минут.

5) Готовую икру охладить, заправить уксусом, перцем и солью по вкусу. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются