Привет всем!!! Я очень люблю готовить. Особенно мне интересно узнавать рецепты разных народов мира. Сейчас очень много различных рецептов в интернете, но иногда интересно узнать как готовятся настоящие национальные блюда. Недавно мне подарили замечательную серию книг "Кухни народов мира", где я нашла для себя много интересных и вкусных блюд. Я подумала, что эти рецепты могут заинтересовать многих хозяюшек и любителей вкусно покушать, и решила поделиться некоторыми из них. Сегодня это будут блюда из русской кухни.
1. ИКРА "ЗАМОРСКАЯ" БАКЛАЖАННАЯ
Состав продуктов:
- 1 крупный баклажан
- 2 средних кабачка
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. воды
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1,5 ч.л. уксуса
- молотый черный перец
- соль
- свежая зелень укропа и петрушки
Приготовление:
1) Баклажан запечь в духовке до готовности при температуре 200 градусов в течение 8-10 минут, охладить, снять кожицу, измельчить.
2) Кабачки очистить, нарезать кружочками, запечь в духовке вместе с баклажаном, охладить и мелко нарезать.
3) Лук мелко нарезать. Морковь нашинковать соломкой или нарезать тонкими кружочками, обжарить на растительном масле до полу-готовности в течение 5-7 минут.
4) Добавить к луку с морковью воду и томатную пасту, тушить около 10 минут, затем добавить кабачки и баклажаны, тушить еще 15-20 минут.
5) Готовую икру охладить, заправить уксусом, перцем и солью по вкусу. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.