Найти в Дзене
картофель "дофине"
Рецепт из французской кухни! Состав: Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, выложить в глубокую миску, посолить и поперчить. Сыр натереть на крупной терке. Всыпать в миску с картофелем половину сыра, перемешать. 2. Яйцо взбить с молоком и сливками, влить в миску с картофелем и сыром. Чеснок очистить...
5 лет назад
рататуй
Рецепт из французской кухни. Состав: Приготовление: 1. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками и посолить. Дать немного постоять, чтобы выделился сок и ушла горечь, обсушить. Цукини нарезать кружочками средней толщины. 2. Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Помидоры ошпарить и снять с них кожицу, мякоть нарезать кубиками. Сладкий перец освободить от семян и нарезать тонкой соломкой. 3. Разогреть на сковороде 3-4 ст.л. оливкового масла и слегка обжарить на нем баклажаны, примерно 2-3 минуты...
5 лет назад
куриная печень по-анжуйски
Рецепт из французской кухни. Состав: Приготовление: 1. Куриную печень обжарить на хорошо разогретом оливковом масле по 2 минуты с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Хранить готовую печень в тепле. 2. Вино влить в кастрюльку, уваривать на слабом огне до уменьшения в объеме более, чем в двое. Добавить бальзамический уксус, варить еще 5-7 минут...
5 лет назад
салат "нисуаз"
Рецепт из французской кухни. Состав: Для соуса: Приготовление: 1. Листья салата промыть, обсушить. Яйца почистить и аккуратно разрезать на дольки. 2. Фасоль почистить и промыть. Бланшировать в слегка подсоленной воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить в сторону. Нарезать помидоры тонкими дольками, а картофель - кружочками. 3. Филе тунца нарезать ломтиками толщиной около 1 см, а затем на более мелкие кусочки...
5 лет назад
филе окуня, запеченное в тесте
Рецепт из французской кухни. Состав: Приготовление: 1. Филе окуня вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Сбрызнуть лимонным соком, смазать горчицей, подсолить и поперчить по вкусу. 2. Яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки охладить, затем взбить в крепкую пену. 3. Желтки растереть и слегка взбить с пивом и молоком, подсолить. Добавить стакан муки, перемешать и оставить на 30 минут...
5 лет назад
треска под соусом бешамель
Рецепт из французской кухни. Состав: Приготовление: 1. Рыбное филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. В глубокой сковороде разогреть вино с рыбным бульоном. Положить куски рыбы и тушить 10-15 минут. 2. Грибы измельчить в блендере или натереть на терке. В отдельной сковороде разогреть половину сливочного масла, припустить в нем грибы. 3. Приготовить соус "Бешамель": в кастрюлю налить молоко, луковицу очистить, разрезать на 4 части, петрушку вымыть. Положить в кастрюлю лук, петрушку, лавровый лист, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу...
5 лет назад
камбала в суфле из сыра
Рецепт из французской кухни. Состав: Приготовление: 1. Филе камбалы вымыть, обсушить. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, аккуратно свернуть в трубочку,перевязать кулинарной нитью. 2. На сковороде разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, обжарить рыбные рулетики со всех сторон до золотистой корочки, переложить на тарелку и дать маслу стечь. Удалить кулинарную нить. 3. Белки взбить в крепкую пену...
5 лет назад
деруны
Очень вкусное и всеми любимое блюдо украинской кухни! Состав: Приготовление: 1. картофель вымыть, почистить и натереть на крупной терке. 2. Лук и чеснок почистить, очень мелко нарезать. 3. Смешать картофель с луком и чесноком, добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу.Добавить муку, массу тщательно перемешать...
5 лет назад
свинина в горшочке по-гуцульски
Рецепт из украинской кухни. Состав: Приготовление: 1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу. На сковороде разогреть жир и жарить мясо до полу-готовности в течение 10-12 минут. 2. Картофель вымыть, почистить и натереть на терке, отжать лишнюю жидкость. Добавить 3 яйца, посолить, хорошо помешать. Половину растительного масла разогреть на сковороде и пожарить картофельные оладьи. 3. Луковицу почистить, мелко нарубить...
5 лет назад
галушки из говядины
Блюдо из украинской кухни. Состав: Приготовление: 1. Сливочное масло держать в тепле до размягчения, затем взбить вилкой и добавить яйцо. 2. С булочки срезать корки, мякиш натереть на мелкой терке и всыпать в масло. 3. Мясо вымыть, удалить сухожилия, дважды пропустить через мясорубку. 4. Соединить масляную смесь с фаршем, посолить и поперчить по вкусу, добавить петрушку...
5 лет назад
котлеты по-киевски
Блюдо из украинской кухни. Состав: Приготовление: 1. Приготовить панировочные сухари: с белого батона срезать корки, оставить мякиш на 5-7 часов для подсыхания. Затем натереть половину батона на терке, чтобы получились мелкие крошки. 2. Куриные филе слегка отбить, посолить, поперчить. На середину каждого выложить кусочек замороженного сливочного масла. Аккуратно свернуть рулетиком. 3. Яйцо взбить. Обмакнуть рулеты в яйцо, затем в панировочные сухари, повторить 2 раза...
5 лет назад
котлеты рыбные по-одесски
Блюдо из украинской кухни. Состав: Приготовление: 1. Рыбное филе слегка отбить и разрезать вдоль пополам, подсолить, поперчить. В середину уложить кусочек сливочного масла и свернуть рулетиком. Яйцо взбить. 2. Обмакнуть рыбные рулетики в яйцо, затем обвалять в муке, снова обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях. 3. На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло...
5 лет назад