Простой рецепт, но - тем не менее- отлично разнообразит ваши способы приготовления курицы!
Нам потребуется:
- кур-филе или бёдрышки - 6 бёдрышек без кости на троих на 2 раза покушать.
- 1 банка красной фасоли в томатном соусе
- 1 банка белой фасоли - можно тоже в томатном соусе, а можно обычную белую
- 1 банка резаных томатов
- лук, чеснок, соль, порошок карри, острый красный перец (свежий или сухой - не важно)
- растительное масло для жарки
- рис для гарнира (сварить, как любите)
Приготовление:
- Сварите рис для гарнира.
- Курфиле посолите, натрите немного карри (немножко! иначе будет уже индийская кухня, а не мексиканская))
- разогрейте растительное масло и поджарьте на сильном огне филе, чтобы появилась румяная корочка
- убавьте огонь
- порежьте 1 луковицу тонко, 3-4 зубчика чеснока мелко
- Выложим лук и чеснок к мясу, пожарим до румяности лука.
- Выложим к мясу обе фасоли (томатный соус тоже влить, а если фасоль в "своём соку" - то его нафик), и резаные помидоры. Посолим, посыплем красным острым перцем.
- Потушим всё вместе минут 10-15.
Подадим курицу, тушёную по-мексикански, на подушке из риса.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал!
У меня много идей, как адаптировать национальную кухню под русский вкус!