Найти тему

Курица по-мексикански

Оглавление
Курица по-мексикански
Курица по-мексикански

Простой рецепт, но - тем не менее- отлично разнообразит ваши способы приготовления курицы!

Нам потребуется:

  • кур-филе или бёдрышки - 6 бёдрышек без кости на троих на 2 раза покушать.
  • 1 банка красной фасоли в томатном соусе
  • 1 банка белой фасоли - можно тоже в томатном соусе, а можно обычную белую
  • 1 банка резаных томатов
  • лук, чеснок, соль, порошок карри, острый красный перец (свежий или сухой - не важно)
  • растительное масло для жарки
  • рис для гарнира (сварить, как любите)
Курочка по-мексикански в соусе
Курочка по-мексикански в соусе

Приготовление:

  • Сварите рис для гарнира.
  • Курфиле посолите, натрите немного карри (немножко! иначе будет уже индийская кухня, а не мексиканская))
  • разогрейте растительное масло и поджарьте на сильном огне филе, чтобы появилась румяная корочка
  • убавьте огонь
  • порежьте 1 луковицу тонко, 3-4 зубчика чеснока мелко
  • Выложим лук и чеснок к мясу, пожарим до румяности лука.
  • Выложим к мясу обе фасоли (томатный соус тоже влить, а если фасоль в "своём соку" - то его нафик), и резаные помидоры. Посолим, посыплем красным острым перцем.
  • Потушим всё вместе минут 10-15.

Подадим курицу, тушёную по-мексикански, на подушке из риса.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал!
У меня много идей, как адаптировать национальную кухню под русский вкус!