Найти в Дзене
Национальная кухня Перу
Продолжаем виртуальное путешествие по кухням народов мира. Главной изюминкой кухни Перу является слияние европейских приёмов и рецептов из местных продуктов. Здесь любят рыбу и морепродукты. Например, севиче - маринованную в соке лайма мелко порезанную сырую рыбу разных сортов с кольцами красного лука. Еще в Перу очень популярно мясо. Самое традиционное блюдо - антикучос - шашлычки из свежего сердца. Ко многим блюдам принято подавать рис, смешанный с оливками, грибами, овощами (например, типа такого)...
5 лет назад
Сласти, сласти, сласти....
Мы уже посмотрели, чем лакомятся в экзотических Японии, Индии и Китае, заглянули в Латинскую Америку, а на этот раз - будем изучать Африканские сладости! Первым я назову и самое известное лакомство - кокотенде. Это жареное тесто из кокосовой стружки, манки, с большим количеством пряностей. И политое густым сиропом. Следующее блюдо - мессельменн. Это пончики с миндалём - тоже жареное тесто. Еще один десерт - Буссу ла тмессу...
5 лет назад
Айнтопф - немецкий суп
Айнтопф - это не строгое предписание, а, скорее, общее направление кулинарной мысли. Состав этого немецкого супа может меняться в зависимости от наличия продуктов и даже от настроения повара! Айнтопф (нем. Eintopf) - многокомпонентный суп, настолько наваристый и густой, что может служить одновременно и первым, и вторым блюдом. В переводе название и значит "один горшок", - тк в общей посуде варятся практически все продукты, которые нашлись у хозяйки под рукой: мясо всех видов, копчености, картофель, морковь, капуста, грибы, а даже почти все разновидности бобовых...
5 лет назад
Сласти народов мира (2)
В первой части мы посмотрели, какие десерты любят в Японии, Китае и Индии. В этот раз обратим взоры к Латинской Америке - и посмотрим, чем любят подсластить себе жизнь бразильцы, аргентинцы и чилийцы Курау - десерт из Бразилии, похож на нашу паннакотту, но готовится из свежей кукурузы, и сгущенного молока. Еще одна традиционная сладость Бразилии - Пасока . Это перетертый спрессованный арахис с сахаром и тапиокой. Вроде бы все просто, но бразильская Пасока  - это почти гордость страны. И еще одна вкусняшка Бразилии - Боло де Роло...
5 лет назад
Кипрский мандариновый пирог
Пока сидим дома на карантине - давайте путешествовать при помощи кулинарных рецептов! Нам потребуется: на форму 23 см: Приготовление: Приятного аппетита! Приятного аппетита! Ставьте лайк рецепту, подписывайтесь...
5 лет назад
Сласти народов мира (1)
Мы все знаем и любим зефир, шоколадные конфеты, тортики и кексики. А знаете ли вы, что в разных странах можно встретить самые неожиданные десерты?... Бросим взгляд на насколько экзотических стран, и узнаем, что любят там на сладкое. Начнём с самой отдалённой страны - Японии. Ёкан, или йокан, - японская сладость, которая напоминает нечто среднее между пастилой и мармеладом. Готовят ее из пасты на основе красной фасоли и агар-агара в виде плиток. Перед подачей разрезают на брусочки. Традиционный екан - прозрачный, почти как кубики льда...
5 лет назад
Греческая кухня: рулеты из баклажанов
Лёгкая закуска, которая легко готовится, быстро съедается и не откладывается на боках))) Нам потребуется: Приготовление: Приятного аппетита! Ставьте лайк рецепту, подписывайтесь на мой канал - будем готовить...
5 лет назад
Чешский грибной суп - кулайда
А знаете ли вы, что 5 апреля - международный день супа? В этот день будет приятно и правильно сварить какой-нибудь необычный, непривычный супчик. Я предлагаю вашему вниманию - кулайду. Кулайда - традиционный густой чешский суп, рецепт которого известен с конца XVIII века, с тех пор, как в странах Европы стали выращивать картофель. Этот суп отличается от других своей густотой, белым цветом и необычным кисловатым вкусом. Это сельский суп, а значит - очень густой и настолько сытный, чтобы можно было наесться всего одним блюдом...
5 лет назад
Суп, похожий на том-ям
Да, вот именно так - "похожий", потому что аутентичный том-ям в Москве сварить в карантин - никак не получится: нет у нас в ближайшем продуктовом магазине ни листьев лайма, ни лемонграсса, ни галанги. НО! Экзотики всё равно хочется, не всё же гречку доедать))) Мы можем...
5 лет назад
Индийское карри с рисом
Продолжаем сидеть на карантине.... Ходить в кафешки не можем, всё приходится готовить дома... Очень быстро своя ежедневная кухня надоедает, и приходится искать что-то новенькое. Еще один рецепт карри...
5 лет назад
Немного о приправах
Кавказский соус ткемали. Что это? Основой соуса служит дикорастущая слива, которую отваривают, протирают, заправляю базиликом, кинзой, чесноком, красным перцем. Вкус соуса отлично сочетается с блюдами из отварного и жареного мяса. Обычно ткемали подают отдельно в соуснике. Букет Гарни. Что это? Оказывается, это международное название сочетания сухих приправ и пряных трав. Обычно включает в себя петрушку, сельдерей, эстрагон, базилик, тимьян, майоран, лавровый лист и далее возможны вариации - в зависимости от этого букет называют "малым" или "большим"...
5 лет назад
Барракито - кофе по-канарски
Продолжаем всей планетой сидеть на карантине))) Но вкусненького же хочется с удвоенной силой, правда?.... Сегодня давайте побалуем себя вкусным и необычным кофе. Барракито - один из видов слоистых кофейных напитков, который можно попробовать на Тенерифе. А мы его сделаем дома, где бы мы ни находились. Для его приготовления нам потребуется: Приготовление: Особенность кофе - в его слоистости, поэтому стараемся слои не перемешивать. Для этого можно вливать ингридиенты по ножу или по ручке ложки...
5 лет назад