Найти тему

Лагман. В гости в Среднюю Азию

Оглавление

У лагмана десяток разных рецептов.

Это блюдо среднеазиатской кухни. Корни его происхождения уходят в Восточный Туркестан и далее в китайскую кухню. Основные рецепты отличаются особенностями приготовления лапши и составом продуктов.

Я поделюсь рецептом, адаптированным под моё нежелание долго возиться.
Для меня это нажористый зимний суп.

Продукты для лагмана
Продукты для лагмана

Что нам потребуется:

  • Говядина - сколько хотите, у меня муж любит мясной лагман, потому у меня 500-600г
  • немного баранины (или костей для бульона)- на любителя бараньего запаха, но можно обойтись и без баранины
  • морковка - 2-3 шт
  • репчатый лук - 2 шт
  • сладкий болгарской перец - 1-2
  • зелёная редька - 1-2-3 в зависимости от её размера. Если средний размер - то 2.
  • картофель - 3-4 шт - тоже от размера
  • чеснок - полголовки
  • томат-пюре (томат-паста)- 4 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки (можно кинзу, но мы не любим)
  • готовая сухая лапша (я беру смесь обычной и шпинатной)
  • соль, перец


Приготовление:

  • Если есть бараний жир - вытопить его (необязательная опция).
  • Если есть бараньи кости - сварить бульон (необязательная опция)
  • Мясо порезать мелкими кусочками.
  • Поджарить мясо на бараньем жире (или на растительном масле)
  • Помыть, почистить и порезать лук, морковь, редьку, сладкий перец.
  • Добавить овощи к мясу, добавить томат-пасту, чеснок, всё поджарить.
  • Залить бульоном или горячей водой, солить, перчить, дать закипеть.
  • Добавить порезанную суповым кубиком картошку. Варить на медленном огне до готовности картошки (примерно 20 мин)
  • Сварить отдельно лапшу.
  • При подаче на дно тарелки кладем лапшу, заливаем это всё супом, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Суп лагман
Суп лагман

Еда
6,93 млн интересуются