У лагмана десяток разных рецептов.
Это блюдо среднеазиатской кухни. Корни его происхождения уходят в Восточный Туркестан и далее в китайскую кухню. Основные рецепты отличаются особенностями приготовления лапши и составом продуктов.
Я поделюсь рецептом, адаптированным под моё нежелание долго возиться.
Для меня это нажористый зимний суп.
Что нам потребуется:
- Говядина - сколько хотите, у меня муж любит мясной лагман, потому у меня 500-600г
- немного баранины (или костей для бульона)- на любителя бараньего запаха, но можно обойтись и без баранины
- морковка - 2-3 шт
- репчатый лук - 2 шт
- сладкий болгарской перец - 1-2
- зелёная редька - 1-2-3 в зависимости от её размера. Если средний размер - то 2.
- картофель - 3-4 шт - тоже от размера
- чеснок - полголовки
- томат-пюре (томат-паста)- 4 ст.л.
- растительное масло для жарки
- зелень петрушки (можно кинзу, но мы не любим)
- готовая сухая лапша (я беру смесь обычной и шпинатной)
- соль, перец
Приготовление:
- Если есть бараний жир - вытопить его (необязательная опция).
- Если есть бараньи кости - сварить бульон (необязательная опция)
- Мясо порезать мелкими кусочками.
- Поджарить мясо на бараньем жире (или на растительном масле)
- Помыть, почистить и порезать лук, морковь, редьку, сладкий перец.
- Добавить овощи к мясу, добавить томат-пасту, чеснок, всё поджарить.
- Залить бульоном или горячей водой, солить, перчить, дать закипеть.
- Добавить порезанную суповым кубиком картошку. Варить на медленном огне до готовности картошки (примерно 20 мин)
- Сварить отдельно лапшу.
- При подаче на дно тарелки кладем лапшу, заливаем это всё супом, посыпаем зеленью.