Это очень вкусное блюдо я попробовала первый раз в г. Урумчи. Мне они очень полюбились, и я делаю теперь их очень часто. Советую – рецепт простой, делаются довольно быстро, начинка может быть любой. Не слушайте тех, кто говорит, что для этих пельменей нужен опыт, т. к. тесто должно быть горячим, пока Вы лепите. Я расскажу как держать его на нужной температуре. В китайской кухне обычно их делают с креветками. Но я расскажу Вам с какими начинками пробовала и готовила я. Можно сделать творог с зеленью; креветки с помидорами и луком; мясо с тыквой; курица со свежим болгарским перцем; рыба с помидорами и луком; тушёная или квашенная капуста с луком; брынза или сулугуни, можно смешать, с зелёным луком; картофель с куриным жиром и жаренным луком; отварной рис с рыбными консервами в масле. Я думаю, что Вы можете ещё фантазировать дальше. С любой из вышеперечисленных начинок будет очень вкусно. Все продукты для начинки нарезаются мелким кубиком или квадратиком. Из данного количества продуктов получается 30 штук.
В 100 г – 132 ккал, белки – 2,1, жиры – 6,4 г, углеводы – 16,8 г.
Совет: для начинки в эти пельмени обязательно добавляйте что-то яркое: зелень, болгарский перец, помидор. Они получаются прозрачными и чем наряднее будет начинка, тем красивее получится готовое блюдо.
Начнём готовить тесто, для которого нам понадобится:
Крахмал кукурузный – 1 стакан
Крахмал картофельный – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Крахмал нужно заваривать крутым кипятком. Выкладываем просеянный крахмал горкой в миску, добавляем соль, перемешиваем. Теперь выливаем кипяток (не лейте сразу весь, может уйти меньше) и при помощи вилки начинаем замешивать тесто. Через какое-то время придётся мешать руками. Я для этого беру нитяные перчатки и сверху одеваю резиновые медицинские, так руки не обожжёте. Теперь замешиваем тесто, которое по консистенции должно получится как пельменное (можно замесить в хлебопечке и держать его там, пока не слепите все пельмени – она ведь держит температуру). Теперь наливаем горячую воду в миску большего размера, тесто помещаем в пакет и ставим в миске в которой замешивалось в миску с горячей водой, накрыв пакет полотенцем. Дадим отлежаться 10 минут и раскатываем. Тесто получается не прозрачным – стеклянными они станут после термообработки. Тесто при разделке не должно остывать, поэтому меняйте воду в нижней миске или на 1 минут помещайте тесто в микроволновку. Если остынет – Вы не сможете его раскатать, и оно будет ломаться.
Первым делом ставим воду в мантоварки или пароварки – нам нужно, чтобы к моменту варки вода активно кипела. Теперь делим тесто на одинаковые кусочки и помещаем их в пакет и в миску и опять отправляем на горячую воду. Берём по одному и лепим. При разделки пользуемся крахмалом. Тесто очень тонко раскатать (чем тоньше будет раскатано, тем прозрачнее будут пельмени), поместить начинку и слепить в виде вареника. Ставим вверх швом и немного прижимаем вниз, чтобы получились такие пирожки, на листы мантоварки, которые предварительно промазаны растительным маслом, после заполнения отправляем на мантоварку для варки. Если у Вас начинка из сырого мяса или рыбы, то варить нужно 35 минут. Если начинка готова, то чтобы не переварить проверяем так: тесто должно быть прозрачным и троньте его пальцем – оно должно быть упругим. По истечение времени выкладываем на блюдо, которое нужно предварительно тоже смазать маслом, пельмени кладём на расстоянии друг от друга и тоже смазываем маслом.
Соус для таких пельменей:
В треть стакана соевого соуса добавляем сок 0,5 лимона, 1 чайную ложку сахара, 3 зубка чеснока, зелень (любая) по вкусу; 2 ст. ложки растительного масла. Можно добавить кунжут, зёрна горчицы, кориандр.
Приятного аппетита!!!
Вот помощники, которые облегчат Вам приготовление этого блюда:
Лист из нержавеющей стали. Этот гаджет поможет Вам из обыкновенной кастрюли сделать мантоварку или пароварку. Только подберите кастрюлю по размеру и у Вас готова такая нужная для кухни помощница. Листы можно ставить друг на друга. Цена от 125 руб. (от 761 тенге). http://got.by/4eok3k
Резак и форма для вареников. Советую приобрести такие приспособления, если приноровиться, то процесс будет быстрее, а форма просто идеальная. При помощи резака, раскатав предварительно в пласт тесто, получаются очень ровные сочни. Можно также делать вареники и небольшие чебуреки, маленькие порционные пирожки для жарки. Цена от 120 рублей с доставкой (от 731 тенге). http://got.by/4eo769
Приспособление для быстрой лепки пельменей. Поможет сразу слепить 37 штук. Я активно пользуюсь этим предметом. Только у меня есть секрет, чтобы быстро разложить начинку в ячейки я специально купила кондитерский шприц. И за 2 часа при помощи этого приспособления я одна могу налепить более 200 штук. Цена от 191 руб. (от 1163 тенге). http://got.by/4eo9k7
Фигурные вырубки для пельменей, равиоли и вареников. Фантазия здесь безгранична, при помощи таких резаков также можно делать красивое печенье, хворост, баурсаки. Раскатываем тесто в большой сочень, выкладываем на расстоянии друг от друга начинку, накрываем другим таким же сочнем и выдавливаем этим приспособлением различные фигурки. С печеньем вообще всё просто – раскатали лист, выдавили и выпекаем. Цена 101 руб. (616 тенге). http://got.by/4eobmv
Коврик для раскатки теста. На этом коврике удобно раскатать любой пласт теста. Есть разметка, что удобно при раскатке коржей, например, для наполеона или медовика. Также присутствует понятная таблица мер продуктов. Продавец утверждает, что он термоустойчив (можно конечно использовать его в духовке, но он очень быстро потеряет свой внешний вид и разметку, для таких целей есть специальные подложки), я использую его чисто для раскатки. Благодаря его фактуре нужно очень мало муки для разделки теста, а иногда можно обойтись вообще без муки. Цена от 178 руб. (от 1084 тенге). http://got.by/4eodk3
Формы для лепки. Выполнены в виде цветка, сердечка и бабочки. Представляете, как красиво получится, если слепить наши хрустальные пельмени в виде таких форм. Особенно хорошо на детский праздник, да и вообще любая выпечка или изделия из теста такой формы вызовут восторг не только у детей, но и у взрослых. Гости за столом будут просто в эстетическом восторге. А для лепки можно привлечь детей. Цена от 25 рублей (от 152 тенге). http://got.by/4eoezf
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.