🥔Картофель по-деревенски🥔
Лучший гарнир на любой случай! Но чаще всего я готовлю ее перед семейным просмотром фильма.
Если есть желание повозиться, тогда кожицу не снимайте, а хорошо помойте жесткой стороной губки. Так будет более оригинально.
Специи подбирайте по своему усмотрению: чеснок сушеный, розмарин, куркума, перец, паприка - всё, что вам нравится. Я использую Вкусную соль, куркуму для цвета и чеснок.
Рецепт предельно прост, поэтому ингредиенты не расписываю - всё очевидно.
⚫Приготовление
📌Духовку разогреть заранее до 200-220°
📌картофель порезать на дольки, добавить специи и, обязательно, пару столовых ложек растительного масла.
📌Разложить картофель на противне, застеленном фольгой или пергаментной бумагой, так, чтобы дольки не соприкасались друг с другом.
📌Включить конвекцию, проверить на готовность через 20 минут. Картофель должен быть хрустящим, но мягким внутри.
К картошечке у нас были куриные наггетсы. Хотите рецепт - пишите в комментариях!
#ужин #картошкавдуховке #ёшка #рецепты #еда