Найти тему

Фото-рецепт: банановый кекс-улыбка!

Оглавление

Кулинария - это не только вкусно, но еще и весело! Сегодня мы с вами приготовим банановый кекс-улыбку! Простой и вкусный рецепт придется вам по вкусу, мы уверены :) Всем, кто любит домашнюю выпечку и в меру сладкие десерты, это для вас! Возможно, в нем пользы даже больше, чем вкуса ;)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинка

  • 115 г сливочный сыр, размягченный
  • 5 ст.л. мягкой арахисовой пасты Corleto
  • 1 яйцо
  • 65 г сахара

Тесто

  • 3 спелых банана
  • 100 мл сливочного масла, растопленного
  • 200 г сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 125 г муки
  • 30 г какао-порошка
  • 1ч.л. пищевой соды
  • 1 чашка шоколадной крошки (объем чашки 240 мл)
  • Щепотка соли
-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте духовку до 180°С и застелите высокую форму для выпечки пергаментной бумагой.

-3

2. В средней миске смешайте сливочный сыр, арахисовую пасту, яйцо и сахар. Используя миксер, взбейте до однородной массы. Поместите в холодильник.

-4

3. В большой миске с помощью вилки размять бананы.

-5

Добавьте сливочное масло, сахар, яйца и ваниль, взбейте до однородной массы.

-6

Добавьте муку, какао-порошок и пищевую соду и снова перемешайте до однородной массы.

-7

Всыпьте шоколадную крошку и перемешайте.

-8

4. Добавьте половину теста в подготовленную форму, добавьте слой арахисовой начинки и закройте ее остатками теста.

-9

-10

-11

Разгладьте верхний слой и поставьте в духовку, выпекать 1 час и 5 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дать остыть 15 минут, нарезать и подавать.

-12

Приятного аппетита!

-13

Еда
6,93 млн интересуются