Кулинария - это не только вкусно, но еще и весело! Сегодня мы с вами приготовим банановый кекс-улыбку! Простой и вкусный рецепт придется вам по вкусу, мы уверены :) Всем, кто любит домашнюю выпечку и в меру сладкие десерты, это для вас! Возможно, в нем пользы даже больше, чем вкуса ;)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинка
- 115 г сливочный сыр, размягченный
- 5 ст.л. мягкой арахисовой пасты Corleto
- 1 яйцо
- 65 г сахара
Тесто
- 3 спелых банана
- 100 мл сливочного масла, растопленного
- 200 г сахара
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванилина
- 125 г муки
- 30 г какао-порошка
- 1ч.л. пищевой соды
- 1 чашка шоколадной крошки (объем чашки 240 мл)
- Щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 180°С и застелите высокую форму для выпечки пергаментной бумагой.
2. В средней миске смешайте сливочный сыр, арахисовую пасту, яйцо и сахар. Используя миксер, взбейте до однородной массы. Поместите в холодильник.
3. В большой миске с помощью вилки размять бананы.
Добавьте сливочное масло, сахар, яйца и ваниль, взбейте до однородной массы.
Добавьте муку, какао-порошок и пищевую соду и снова перемешайте до однородной массы.
Всыпьте шоколадную крошку и перемешайте.
4. Добавьте половину теста в подготовленную форму, добавьте слой арахисовой начинки и закройте ее остатками теста.
Разгладьте верхний слой и поставьте в духовку, выпекать 1 час и 5 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дать остыть 15 минут, нарезать и подавать.
Приятного аппетита!