Вареники – непременное блюдо на 19 января. Если весь год вы покупали полуфабрикаты, то сейчас самое время приготовить тесто своими руками. А в качестве начинки использовать картофель, яйцо и сыр.
Как превратить обычные вареники с картошкой в кулинарный шедевр? Нужно просто добавить секретный компонент в начинку. И получатся очень нежные и вкусные вареники! Повторяйте и проверяйте, это вкусно!
Для вареников нужны три группы продуктов.
1. Тесто: 200 г муки, 5 ст. ложек воды, 2 желтка, 1 ст. ложка сливочного масла и щепотка соли.
2. Начинка: 10 г сухого укропа (3–4 веточки свежего), 2 яйца, 3–4 картофелины, 100 г сыра (можно взять фета или рикотту).
3. Подливка: 1 луковица, 1 морковь, 1 ч. ложка сахара и 5 ст. ложек растительного масла.
Как готовить:
Для теста надо просеять муку и растопить масло.
В муку добавляем холодную воду, желтки, масло. Все это не круто замешиваем и оставляем в холодильнике на полчаса.
Для начинки сварим яйцо (чистим, измельчаем), приготовим из картофеля пюре (с маслом или молоком), натрем сыр, добавим укроп.
Подливку готовят на хорошо разогретом масле (лук и морковь поджарить, добавить сахар, дождаться его растворения).
Тесто для домашних вареников надо раскатывать очень тонко. Тогда варятся они недолго и получаются нежными.
Формируем классические вареники с картошкой.
Отвариваем в соленой воде, после закипания варим минуты 3. Варите небольшими партиями, чтобы не слиплись.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен