Друзья , привет ! Сегодня одно из моих самых любимых блюд. Чахохбили готовится из курицы (которая пока ещё достаточно доступный продукт ))) , готовится очень просто , а результат всегда отличный . И так , берём :
Курица ( у меня целый цыплёнок , так дешевле , но иногда я покупаю пару кило голени и готовлю чисто из ног)
Лук , я всегда кладу много , но тут сами определяйтесь
Чеснок , слишком много не нужно , у меня 5 небольших зубцов на 2 кг мяса.
Кинза , обязательно должна быть , но если уж вы её совсем не любите берите петрушку , но будет не то ))
Томатная паста 1 ст.л.
Свежие помидоры (подойдут из пакетика консервированные)
Специи
Перец молотый
Кариандр
Уцхо-Сунели , не обязательная специя , да и наверно у вас её нет , а зря , рекомендую разок купить попробовать (продаётся без проблем на рынках)
Курицу режем на куски , я люблю покрупнее , но ни кто не мешает порезать так как нравится вам , то же самое с луком , я люблю много и крупно.
Отдельно обжариваем курицу и лук . Я обычно сначала жарю курицу , вынимаю и закидываю лук .
В обжаренный лук добавляем томатную пасту и примерно минуту прогреваем
Закидываем помидоры , чеснок , резанные стебли кинзы , специи и перемешиваем
Добавляем обжаренную курицу , перемешиваем , накрываем крышкой и забываем на 40 минут. Нагрев слабый .
Через 40 минут добавляем листья кинзы, мешаем и пусть ещё минут 5 постоит.
Все готово . Как обещал вкусно и просто )))
Всем приятного !
Поставь лайк и подпишись ! А я пойду ещё что нибудь приготовлю )
Видеоверсия рецепта тут