Найти в Дзене
Книга Рецептов

Рыба по-гречески. Просто пальчики оближешь!

Оглавление

Хотите побаловать близких аппетитным блюдом? Предлагаем приготовить рыбу по-гречески. Это вкусное кушанье порадует питательностью, насыщенным вкусом и ароматом, а также оригинальным внешним видом. В составе любимая рыба и вкусная заправка под сырной корочкой. Можно использовать любую нежирную, например, треску, щуку, хека. Лучше всего использовать филейную часть

Итак что же нам понадобится:

  • Рыбное филе — 600 г.
  • Майонез — 250 г. (Как приготовить Майонез за 2 минуты ТУТ)
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень – 50 г.
  • Лимонный сок – половина лимона
  • Твердый сыр – 250-300 г.

Пошаговый рецепт

Разделываем на порционные куски рыбное филе или просто рыбу. Отличный вариант – треска, но можно отдать предпочтение и любой другой белой по вкусу. Полученные куски сбрызгиваем лимонным соком и солим.
Разделываем на порционные куски рыбное филе или просто рыбу. Отличный вариант – треска, но можно отдать предпочтение и любой другой белой по вкусу. Полученные куски сбрызгиваем лимонным соком и солим.
Моем, обсушиваем и мелко нарезаем зелень. Выкладываем ее в емкость и туда же добавляем майонез.
Моем, обсушиваем и мелко нарезаем зелень. Выкладываем ее в емкость и туда же добавляем майонез.
Моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками помидоры. Чеснок освобождаем от шелухи, обмываем и измельчаем удобным способом. Отправляем все ингредиенты в емкость с майонезом.
Моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками помидоры. Чеснок освобождаем от шелухи, обмываем и измельчаем удобным способом. Отправляем все ингредиенты в емкость с майонезом.
Натираем на средней или мелкой терке половину от указанного количества сыра и выкладываем к другим составляющим будущей заправки.
Натираем на средней или мелкой терке половину от указанного количества сыра и выкладываем к другим составляющим будущей заправки.
Хорошенько вымешиваем массу так, чтобы она стала однородной.
Хорошенько вымешиваем массу так, чтобы она стала однородной.
Кусочки рыбы выкладываем в форму для запекания. По желанию ее можно предварительно смазать растительным маслом. Сверху накладываем порцию заправки.
Кусочки рыбы выкладываем в форму для запекания. По желанию ее можно предварительно смазать растительным маслом. Сверху накладываем порцию заправки.
Оставшийся сыр натираем на мелкой терке и выкладываем сверху на куски для рыбы, чтобы после запекания получилась аппетитная корочка.
Оставшийся сыр натираем на мелкой терке и выкладываем сверху на куски для рыбы, чтобы после запекания получилась аппетитная корочка.
Отправляем блюдо в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. По готовности аккуратно раскладываем кусочки по тарелкам и подаем на стол. По желанию можно дополнить гарниром или кушать в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Отправляем блюдо в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. По готовности аккуратно раскладываем кусочки по тарелкам и подаем на стол. По желанию можно дополнить гарниром или кушать в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
  • Рыбку можно присыпать не только указанными солью и черным молотым перцем, но и любимыми специями. От этого рыбка только выиграет.
  • Желательно использовать именно твердый сыр. Причина кроется в простоте натирания. А также частички продукта не будут слипаться между с собой в отличие от мягкого или плавленого аналога.
  • Допустимо использовать и помидоры черри. Считается, что с ними кушанье получается более нежным.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Дальше будет только интереснее.