Найти тему
ОЛЕГ АНАТОЛЬЕВИЧ

Паста с неаполитанскими томатами и рикоттой

Рецептик от знакомого шеф повара. Если все делать по рецепту то у вас получиться идентично как в ресторане! Вкусный не могу сказать что простой но и сложным его не назвать. Вообщем буду стараться меньше говорить и больше писать рецептов!) Лучше вас послушаю! Жду комментарии!)

Продукты:

  • Макароны трубочкой или другое название pasta0-180г
  • Томаты черри целые в собственном соку -400г
  • Чеснок -1зуб
  • Базилик св. зеленый -5листочков
  • Масло сливочное -25г
  • Рикотта -40 г
  • Пармезан -40 г
  • Масло оливковое -20 г
  • Соль
  • Сахар
  • Орегано

Варим Макароны до состояние al dente (полуготовности).

В сковороду наливаем оливковое масло.

Добавляем к маслу зуб чеснока и слегка обжариваем его

Добавляем томаты с их соком. Перемешиваем давим томаты, чтобы они лопнули.

Добавляем соль,сахар и орегано по вкусу.

Рвем базилик и в сковородку.

Закидываем отваренную пасту (макароны).

После добавляем кусочек сливочного масла и хорошо вышиваем пасту.

Добавим тертый пармезан и все перемешать.

Выкладываем красиво на тарелочку.

И украшаем рикоттой.

Ничего сложного!

Приятного аппетитика!

Еда
6,93 млн интересуются