Сегодня хочу предложить вашему вниманию примерное обеденное меню из трех блюд. Специальная подборка рецептов позволит сократить время готовки, и уже через час у вас на столе будет полноценный обед.
Легкий картофельный суп с вермишелью (готовится приблизительно 30 минут).
В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель, через 7-10 минут обжаренные в масле, мелко порезанный лук и натертая на крупной терке морковь, лавровый лист и перец. Затем добавить вермишель и в конце варки мелко нарезанный чеснок. Готовый суп посыпать зеленью.
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 2-3 ст.ложки растительного масла
- 2 горсти вермишели (мелкие макаронные изделия типа "звездочек")
- 1 небольшой лавровый лист
- соль, перец
- зелень укропа и петрушки
Грибы в сметане (готовится приблизительно 30 минут)
Шампиньоны тщательно помыть и поставить варить минут на 8-10. Слить воду и остудить. Грибы нарезать на мелкие кусочки и пожарить на сковороде с растительным маслом минут 10-15. Добавить муку, соль, перец, сметану, немного горячей воды и все хорошо перемешать. Кипятить 5-10 минут. Посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Поставить в духовку минут на 5-10.
- 200 г шампиньонов
- 2-3 ст.ложки растительного масла
- 1 ст.ложка муки
- 100 г сметаны
- 100 г сыра
- соль, перец по вкусу
- зелень укропа и петрушки
Ягодный морс (готовится приблизительно 20 минут)
Ягоды перебрать и промыть. Размять и залив водой проварить после закипания минут 10. Процедить через марлю. Охладить.
- 1 стакан ягод (клюква, черная смородина, вишня и т.д. по вашему вкусу)
- 2 л воды
- 5-10 ст.ложек сахара.
Обед готов, прошу к столу.
Итак, приятного аппетита! Спасибо за внимание. Подписывайтесь на мой канал и делитесь рецептами с друзьями!