Утренняя каша надолго сохраняет чувство сытости, не создает дополнительной нагрузки на пищеварение, снабжает организм питательными веществами, приучает нас к режиму питания. И в обед хороший завтрак позволяет съедать меньше - это полезно, если вы худеете и контролируете порции.
Разные крупы - разная польза.Давайте разбираться.
Овсянка-диетическая крупа.Она богата клетчаткой и ценным белком. Кашу из овсяной крупы считают одним из самых сытных и калорийных завтраков.
Манная крупа или манка - мелко дробленная пшеница. Из нее получается нежная каша, которая хорошо усваивается.
Пшенная крупа к пшенице никакого отношения не имеет - это просо, отдельный вид злака. Пшенка богата белком и очень хорошо усваивается.
Кукурузная крупа - мелко дробленные зерна кукурузы. В ней много витаминов - группы В, А, Е, РР, и микроэлементов - железа и кремния.
Диетологи считают, что зерновые и молочные продукты лучше всего усваиваются вместе, поэтому полезнее всего каши, которые сварены на обезжиренном молоке. Такая каша теряет минимум 30 ккал на 100 г по сравнению с обычной, сваренной на жирном молоке.
Вместо лишнего сахара в кашу можно добавить любые нарезанные фрукты, ягоды и немного меда.
Каша - лучший завтрак, который без лишних затрат можно приготовить из самых обыкновенных круп.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и обязательно подпишитесь.
Так же рекомендую прочитать другие мои статьи.