Найти тему
Мужик на кухне

Стейк из свинины за 7 минут

Большинство людей не успевают готовить дома полноценную еду, поэтому покупают полуфабрикаты не самого лучшего качества: пельмени или катлеты. А то и вообще, грешат лапшой быстрого приготовления. Выходит не очень дёшево, не очень полезно, и не особо вкусно.

Я предпочитаю натуральные продукты, но времени и сил после работы порой не остаётся.

Фото из интернета
Фото из интернета

Именно по этой причине я очень часто готовлю стейк из свинины. Процесс жарки занимает не больше 8 минут. А если их замариновать накануне, то после работы можно приготовить вкусный полноценный ужин в максимально короткие сроки.

Отруб для свиного стейка подойдёт любой, но чаще всего выбирают все же шею, так как она более "мраморная" . Чем жирнее мясо, тем его труднее пересушить. Но не жирное мясо более диетическое. Выбор за вами. Специи можно менять и убавлять на свой вкус. Но, как по мне, я вывел идеальный маринад для свинины.

Ингредиенты:

- свинина

- чёрный перец (1 чайная ложка)

- кориандр (1 чайная ложка)

- зира (1 чайная ложка)

- тмин (1/2 чайная ложка)

- розмарин (1 чайная ложка)

- майоран (1 чайная ложка)

- винный уксус (1 чайная ложка)

- столовая горчица (1 столовая ложка)

- растительное масло (2 столовых ложки)

- соль (1 чайная ложка)

Куски мяса режем на стейки поперёк волокон, сантиметра на 2.

Перемалываем все специи, соль и травы в ступке до состояния порошка. Если нет ступки, попробуйте использовать скалку, сковороду или блендер для их измельчения. Перекладываем пряности в небольшую ёмкость, добавляем в них уксус, горчицу, масло и перемешиваем до однородности. В итоге должна получиться кашица.

Слегка отбиваем наши стейки.

Намазываем получившимся маринадом куски мяса с обеих сторон.

-2

Свинина доджна мариноваться от двух часов. Но чем дольше мясо будет в маринаде, там ароматнее и сочнее оно получится.

Когда придёт время жарить стейки из свинины, разогрейте сковороду до максимума, и сразу же включите духовку на 180°. Обжариваем свинину с двух сторон в течение одной минуты, чтобы образовалась румяна корочка. Затем убираем её в духовку минут на 5.

-3

Свинина считается готовой, когда температура мяса достигла 65°, сок прозрачный, без красноты, мясо слегка розовое. Не пытайтесь достичь белого цвета мяса, вы пересушите свинину таким образом.

-4

Ваши очаровательные стейки готовы, можете подавать их на стол!

Понравился вам рецепт?

Какой рецепт вы хотели бы ещё почитать? 

Еда
6,93 млн интересуются