Большинство людей не успевают готовить дома полноценную еду, поэтому покупают полуфабрикаты не самого лучшего качества: пельмени или катлеты. А то и вообще, грешат лапшой быстрого приготовления. Выходит не очень дёшево, не очень полезно, и не особо вкусно.
Я предпочитаю натуральные продукты, но времени и сил после работы порой не остаётся.
Именно по этой причине я очень часто готовлю стейк из свинины. Процесс жарки занимает не больше 8 минут. А если их замариновать накануне, то после работы можно приготовить вкусный полноценный ужин в максимально короткие сроки.
Отруб для свиного стейка подойдёт любой, но чаще всего выбирают все же шею, так как она более "мраморная" . Чем жирнее мясо, тем его труднее пересушить. Но не жирное мясо более диетическое. Выбор за вами. Специи можно менять и убавлять на свой вкус. Но, как по мне, я вывел идеальный маринад для свинины.
Ингредиенты:
- свинина
- чёрный перец (1 чайная ложка)
- кориандр (1 чайная ложка)
- зира (1 чайная ложка)
- тмин (1/2 чайная ложка)
- розмарин (1 чайная ложка)
- майоран (1 чайная ложка)
- винный уксус (1 чайная ложка)
- столовая горчица (1 столовая ложка)
- растительное масло (2 столовых ложки)
- соль (1 чайная ложка)
Куски мяса режем на стейки поперёк волокон, сантиметра на 2.
Перемалываем все специи, соль и травы в ступке до состояния порошка. Если нет ступки, попробуйте использовать скалку, сковороду или блендер для их измельчения. Перекладываем пряности в небольшую ёмкость, добавляем в них уксус, горчицу, масло и перемешиваем до однородности. В итоге должна получиться кашица.
Слегка отбиваем наши стейки.
Намазываем получившимся маринадом куски мяса с обеих сторон.
Свинина доджна мариноваться от двух часов. Но чем дольше мясо будет в маринаде, там ароматнее и сочнее оно получится.
Когда придёт время жарить стейки из свинины, разогрейте сковороду до максимума, и сразу же включите духовку на 180°. Обжариваем свинину с двух сторон в течение одной минуты, чтобы образовалась румяна корочка. Затем убираем её в духовку минут на 5.
Свинина считается готовой, когда температура мяса достигла 65°, сок прозрачный, без красноты, мясо слегка розовое. Не пытайтесь достичь белого цвета мяса, вы пересушите свинину таким образом.
Ваши очаровательные стейки готовы, можете подавать их на стол!
Понравился вам рецепт?
Какой рецепт вы хотели бы ещё почитать?