Найти в Дзене
Сагудай. Сибирский тартар из рыбы. Рецепт от казаков.
Единственный верный рецепт во всем интернете. Сагудай безумно популярен в городе Иркутск, где его готовят традиционно из байкальского омуля. При этом, во всем остальном мире о нем почти ничего не знают. А зря! Попробуйте сагудай хоть раз, и ваша жизнь не будет прежней. Кто-то приписывает изобретение этого рецепта народам Сибири, кто-то казакам, которые основывали Сибирь. Собственно это и не важно. Важно понмать, что придумали его в Сибири, а значит и ингредиенты должны быть характерными для данного региона...
240 читали · 5 лет назад
Гамбургер с грузинским акцентом.
Этот бурер я готовил летом. На тот момент я ещё не планировал вести свой кулинарный канал. По этой причине у меня всего одно фото этого блюда, а процесс приготовления вообще не был запечатлён. Но рецепт действительно бомбический, и, я считаю, будет преступлением не рассказать вам о нем. Гамбургер - это сендвич с говяжей котлетой. Да, я не ошибся, гамбургер - это разновидность сендвича. И готовится он исключительно с говядиной. В идеале, котлета должна быть мраморная. Все дело в том, что соотношения...
5 лет назад
Куриные сердечки в индийском стиле.
Да, да! Я люблю поедать куриные сердца! Не понимаю людей, которые с удовольствием едят, к примеру, жареные крылышки, а вот потрохами брезгают. Сердечки очень сочные, интересной консистенции, намного ароматнее куриного мяса. Попробуйте приготовить этот необычный продукт хоть раз и вы сами все поймёте! Тем более, что процесс приготовления очень простой и быстрый. Ингредиенты: - куриные сердечки (1 упаковка) - репчатый лук (1 головка) - соевый соус (30 мл) - приправа карри (1,5 чайной ложки) - масло растительное Многие перед жаркой или тушением обрезают у сердечек капиляры...
5 лет назад
Сендвич с разобранной свининой. Рецепт американских поваров.
На американском кулинарном телеканале FoodNetwork часто показывают как в американских кафе или закусочных коптят или тушат свинину в течение нескольких часов. Потом из этого мяса готовят все возможные варианты сендвичей. Вдохновленный таким способом приготовления мяса, я решил сделать дома нечто подобное. Записал ряд рецептов из телешоу, попробовал найти подобное в рунете. На русскоязычных сайтах, как оказалось, подобного, практически, нет. Спасибо Алексею Онегину, который чуть ли не единственный пишет о данном способе приготовления свинины...
5 лет назад
Гречка по-купечески. Самый крутой рецепт.
Гречневую кашу на Руси ели с незапамятных времен. Это очень полезная, сытная и универсальная крупа. Наиболее богатые люди могли себе позволить тушить вместе с гречкой грибы или мясо. Потому такое блюдо и называли "купеческим". Со временем, рецепт гречки по-купечески видоизменился и стал напоминать плов из гречки и свинины. Я попытался вернуть аутентичность старинного рецепта с сохранением современных черт и добавлением азиатских ноток. Получился очень интересный фьюжн из старинного и современного рецептов и азиатских вкусов...
5 лет назад
Бюджетная уха для ленивых
На кастрюлю супа я потратил около 250 рублей. Не смотря на низкую стоимость, уха получается безумно ароматной, вкусной и наваристой. Как бы это ни казалось странным, самая классическая «богатая» уха на Руси всегда варилась на курином бульоне. Связано это с тем, что курица раньше была почти деликатесом, и только самые зажиточные люди могли себе позволить варить суп на курице. На удивление, уха «из петуха» получается действительно очень вкусной. К нашему с вами счастью, курица сейчас стоит очень дёшево, что позволяет варить рыбный суп ещё дешевле...
5 лет назад
Лучшее лекарство за 15 минут
Моим любимым лекарством от любого недуга: будь то простуда, пишевое отравление или похмелье - это куринный бульон. Да не простой, а безумно ароматный и с большим количеством полезных ингредиентов. Данный бульон может служить в качестве основы почти для любого супа. Думаете, что сложного в том, чтобы сварить мясо в воде? А вы дочитайте до конца, и узнаете огромное количество нюансов! И хотя бульон варится не менее 2 часов, вашего личного времени для приготовления этого блюда уйдёт не более 15 минут...
5 лет назад
Казан-кебаб. Шашлыки в январе.
Интересно, существуют ли люди, которые не любят шашлык? Я в этом очень сильно сомневаюсь. Кусочки жареного мариновоного мяса с ароматом дымка никого не оставят равнодушными! Но беда в том, что в России зима занимает большую часть года. И сезон шашлыков совсем короткий! К нашему с вами счастью, узбеки придумали, как готовить шашлык без открытого огня. Казан-кебаб переводится как шашлык в казане. Но есть несколько минусов приготовления данного блюда: нужен казан и мясо получается без аромата дымка...
5 лет назад
Томатный соус. Кетчуп больше не покупаю.
Научившись готовить этот простейший соус, вы откроете для себя новые горизонты кулинарии. По мимо того, что этот соус идеально подходит к шашлык или стейку из свинины, с ним так же можно делать пиццу, тушить на нем мясо, готовить итальянскую пасту. А можно просто мазать на хлеб, даже так будет обалденно вкусно! Основа этого блюда, как вы уже догадались, помидоры. А вот со специями можете экспериментировать как вам угодно: положите вы базилик или шафран, лавровый лист или розмарин, а может и все сразу - решать вам...
5 лет назад
Манты в стиле фьюжн.
Одна домашняя мантина стоит около 20 рублей. При желании, себестоимость можно сократить ещё сильнее. Есть такой анекдот. Американец спрашивает у русского: - А что вы у себя в России едите? Русский отвечает: - Пельмени едим - А что это такое? - А мясо в тесте - Ну а ещё что едите? - Ещё пирожки едим. - А это что? - Мясо в тесте - А ещё что? - Чебуреки - Ну а это что? - Да мясо в тесте. Шутки шутками, а мясо в тесте действительно очень популярно на территории России и СНГ. И это понятно. Блюдо получается сытным, не дорогим, а процесс готовки до банального прост (если не считать лепку)...
120 читали · 5 лет назад
Харчо по-мегрельски.
У большинства людей слово "харчо" ассоциируется с супом. И действительно, мало кто у нас в стране ни разу не ел, или хотя бы не слышал об этом блюде. Но, оказывается, харчо может быть не только супом, но и "вторым блюдом", наподобие рагу. Когда я путешествовал по Грузии, почти каждый раз заказывал так называемое харчо по-мегрельски. Представляет оно из себя говядину, тушёную в томатах с добавлением пасты из грецких орех, острого перца и кинзы. Нет совершенно ничего сложного в его приготовлении, но вкус действительно классный! Я использовал вместо мяса, говяжью печень...
5 лет назад
Запечённая свиная грудинка. Минимум усилий, а результат поражает.
Свиная грудинка - самая дешёвая часть туши. В некоторых регионах она стоит как курица. Но, в отличие от птицы, грудинка очень ароматная, нежная, сочная и крайне сытная. Готовить это блюдо проще простого. А все специи есть практически на каждой кухне. И как отдельный бонус: минимум грязной посуды после готовки! Ингредиенты: - свиная грудинка (0,7 кг) - соевый соус (30 мл) - чайная ложка меда - приправа "пять специй" (щепотка) - имбирь (маленький кусочек) - чеснок (два-три зубчика) Для этого блюда лучше всего подойдёт кусок грудинки с наименьшим содержанием жира...
409 читали · 5 лет назад