"Aфигеть! Почему я раньше этого не делал?" - первые мои слова, после того как я распробовал эти манты. С картошечкой мягкие, с тыквой нежнейшие. Да, я бы не сказал, что это быстро. Но оно того стоит.
Что для теста:
- мука - 300 гр.
- вода - 150 мл.
- растительное масло - 3 ст. л.
Что для начинки:
- картошка - 5 шт.
- тыква - половина средненькой
- репчатый лук - 3 шт.
- кинза и укроп - 100 гр. (в сумме)
- соль и перец - по вкусу
Как:
Тесто для мант должно настояться, поэтому начнем с него. В муку добавляем воду, чуть соли и масло. Вымешиваем. Тесто получится тугим, но из-за добавление растительного масла эластичным. Так и надо. Теперь его надо настоять 20-25 минут в теплом месте, накрыв чем нибудь.
Тыква. Вытаскиваем семечки, тыкву режем очень мелко и с добавлением полутора луковиц обжарим ее это дело. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Теперь займемся картошкой. Обжаривать ее не будем. Она прям в пароварочке спароварится вместе с мантами. Мелко-мелко режем картошку и также оставшийся лук. Смешиваем вместе, добавляем соль и перец по вкусу. С этим пока все.
25 минут прошло. Смотрите как раскатывать тесто: от основного кусочка отрываем поменьше. А дальше вот что:
Наступает самое сложное - нужно сделать красивый мант. Никогда раньше не делал их, так... посмотрел пару видео. Надеюсь, что получится. Но если не получится красиво - ну и фиг с ними. Главное, что с любовью.
Перед тем, как выкладывать манты в пароварку я обмакну их дном в растительное масло. Будем готовить это дело 20-30 минут на пару.
Рецепт соуса я решил сделать отдельным постом - вот он. Через пол часа мои манты вышли просто прелесть, посмотрите.
Друзья, это без преувеличения, очень вкусное блюдо. (толковый словарь Михаила Вегана) Я советую каждому и каждой его приготовить: c картошкой они мягкие, но плотненькие, а с тыквой очень нежные и сочные. Пишите комментарии, ставьте манты, подписывайтесь, если понравилось. Приятного аппетита!
В комментах говорят, что я очень аппетитно их ем 👇