Найти в Дзене
Без Розовых Очков

3 вкусности из русской кухни, которые мне недоступны в Италии.

Что ни говорите, но некоторые вкусности, которыми славится русская кухня, в Южной Европе совершенно недоступны.

Про грузди и рыжики я даже вспоминать не буду всуе. Эти священные продукты нигде я не встречала, кроме своей любимой родины. А здесь только расскажу о том, что вроде доступно, но… В общем, читайте и узнаете откуда это «но» взялось.

😂 Как-то я пару раз пыталась сделать капусту квашеную. В Италии белокочанная капуста не в почёте, но продаётся. Супы, типа борща и щей, как вы понимаете, не готовят, в сыром виде тоже не особо куда идёт. Моя попытка сделать «экзотик» – квашеную капусту – с треском провалилась. Мало того, что пришлось три дня оправдывать запах по всей квартире, в конце концов она у меня не скисла, а просто протухла. Тогда я списала провал на своё неумение. Но повторив опыт на Крите, поняла одну истину – капуста, которая у них там продаётся, не даёт сок, а он как раз и главный в процессе.

🍲 Пресловутая гречка в Италии продаётся, но зелёная. Я до этого даже не знала, что всю свою русскую жизнь я ела кашу из крупы, которую, как кофе, сначала обжарили, а потом уже на прилавки магазинов поместили. Да-да-да! Та самая гречка, которую едят в России, – обжаренная!

В принципе, можно купить зелёную, но из неё получается конкретная размазня – крупа в процессе варки очень сильно разваливается.
По совету «понаехавших в Италию», купила зелёную и на сковородке её обжарила. Но это, во-первых, хлопотно, а, во-вторых, всё равно что-то не то получается. Да и рассыпчатой каши у меня не получилось.

🍗 Мясо на косточке. Я как-то уже писала про свои приключения по приготовлению «борща» на Сицилии, когда мы так и не нашли ни сахарную, ни мозговую косточку для бульона. Собственно, мясные кости в Италии почему-то не продают. В магазинах и специальных лавках – одна мякоть! Буржуи, что говорить! А я вообще-то фанат. С детства помню этот кайф – бульон сварят, а потом дадут из косточки выскребать такую вкуснятину, да с солью. Пишу и слюнки текут. М-м-м…

🍒 Ваша Лара Лето © Lara Leto, 2020
Ставьте 👍, подписывайтесь на мой дзен-канал 👉
Без Розовых Очков!
🍝 И заходите почитать про мой «Сицилийский борщ». Там с отсутствия косточки только всё началось)))