Найти в Дзене

Фаршированные окорочка

Окорочка любят многие. Можно просто запечь в духовке, а можно сделать деликатес, использовав простые ингредиенты и несложную технологию.

Ингредиенты:

Окорочка куриные - 6 штук.
Грибы (шампиньоны, вешенки) - 300 г
Растительное масло - 4 ст. л
Яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу.

Процесс:

1. Окорочка промойте и обсушите салфеткой. Аккуратно снимите с них кожу, подрезая острым ножом в местах соединения с мясом.

2. Отделенную кожу стяните как чулок, до упора наизнанку.

3. Косточку у начала окорочка нужно обрубить.

4. Выверните кожу обратно. Эту процедуру проделайте со всеми окорочками.

5. Отложите кожу отдельно.

6. Отделите мясо от кости.

7. Нарежьте отделенное куриное мясо небольшими кусочками.

8. Грибы нарежьте. Выложите на сковороду. Жарьте сначала до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

9. Затем добавьте 3 столовые ложки растительного масла и обжаривайте грибы еще 3–4 минуты.

10. Куриное мясо кусочками переложите в блендер. Добавьте соль. Вбейте яйца. Хорошо измельчите массу блендером до состояния фарша.

11. Добавьте грибы в фарш и размешайте. Разделите получившуюся массу на 6 равных частей и наполните кожу окорочка фаршем с грибами.

12. Аккуратно утрамбуйте, придавая форму окорочка. Не нужно скреплять края зубочистками или зашивать. Достаточно будет подогнуть край кожи.

13. Если вдруг останется отверстие – ничего страшного. Это никак не повлияет на качество блюда.

14. Уложите фаршированные окорочка в небольшой противень, почти вплотную друг к другу. Смажьте верх оставшимся растительным маслом.

15. Запекайте 30 минут в нагретой до 200 °C духовке. Готовые окорочка можно подавать горячими целиком. Или холодными, нарезав кружочками.